陶晶瑩女兒瘋籃球 最愛柯瑞 披戰袍打國小聯賽

2018/05/23 20:50 東森新聞 字級:
▲陶晶瑩成女兒球迷(圖/東森新聞)
 
藝人陶晶瑩和李李仁,12歲的女兒李陶陶,小學五年級開始愛上籃球,最近也披上戰袍,代表學校參加國小籃球聯賽。東森記者直擊,陶晶瑩夫妻在場邊替女兒加油,陶子說,女兒的偶像是NBA球星柯瑞,如果可以,想當一輩子的籃球員。
 
▼陶晶瑩成女兒球迷(圖/東森新聞)


 
陶晶瑩穿著休閒,偶爾拿起手機側拍,老公李李仁也在一旁架起腳架全程側錄,原來他們的寶貝女兒李陶陶是在球場上身穿30號藍色球衣的球員。陶晶瑩:「她平常私底下有練投籃,那我覺得這種真的是台下十年功,都已經練投籃練那麼多了,場上今天的命中率大概兩成吧,我覺得還是要練。」

12歲的李陶陶打扮中性,從小就熱愛運動,小學五年級開始打籃球,偶像是NBA球星柯瑞,未來目標想挑戰美國WNBA,想當一輩子的籃球員。陶晶瑩:「我非常支持她,雖然很多教練都告訴我說,上了國中打不出一個成績就差不多了,就把籃球當興趣就好,但是目前我們還是很支持她。」
 
▼陶晶瑩成女兒球迷(圖/東森新聞)

 
女兒的每一場比賽,陶晶瑩幾乎不缺席,在場邊給予加油鼓勵,儘管在台灣,籃球路不好走,但陶晶瑩夫妻並不設限,讓女兒決定自己的夢想與未來。

往下看更多新聞

藝人陶晶瑩與李李仁結婚12年,是令人羨慕的螢幕夫妻,育有一對可愛的兒女「荳荳」、「小龍」,一家四口幸福美滿,對兒女採開放教育,被許多人視為學習榜樣。李李仁前(28)日在臉書分享,在廁所蹲馬桶時,女兒竟突然推開門進來,讓他差點動怒,但得知原因後卻「老淚縱橫」。
 
李李仁在臉書發文,女兒在他蹲馬桶時,沒敲門就直接推開,讓他有些不悅,心想「怎那麼沒禮貌」,但下一秒女兒喜孜孜拿出一座獎盃,上頭寫著「六年級女童組優秀球員」,原來女兒打籃球獲獎,想第一時間跟爸爸分享喜悅,才會闖進廁所。

​▼(圖/翻攝自 李李仁臉書)

 
李李仁與陶晶瑩的愛女荳荳,非常喜歡打籃球,而夫妻倆相當支持孩子追求自己的興趣。李李仁看到獎盃瞬間,不愉快瞬間煙消雲散,寫道「謝謝妳!讓我覺得妳老爸對妳每一份付出,妳都有看到!老爸對妳的期待,妳也都達成!我們再一起加油」,李李仁還把女兒的獎牌帶在身上拍照,直呼看到這獎牌還是挺爽。
 
逗趣事蹟讓網友笑翻,紛紛留言表示,「門也太好推」、「孩子總是迫不急待想把榮耀跟他認為最重要的人分享」、「怎麼每個小孩都愛騷擾上廁所的爸媽」、「可見李仁哥家洗手間沒有鎖」、「感受到爸爸滿滿的愛跟驕傲」、「小孩的每一種成就都比大人自己的成就,感到無比光榮」、「嗯嗯的時刻與奪牌的時刻,都很爽快!」
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品