站得住腳?房東嫌「冷氣變不涼」 退租要房客賠一台全新的

2018/05/23 13:17 東森新聞 字級:
台中一名租屋房客一年約滿到期要退租,房東檢查後卻因為"冷氣感覺不涼",要他賠一台新的冷氣,扣掉押金還不夠,得再付3400元,但房客找兩個師傅檢查,冷氣根本沒問題,堅決不賠,雙方還搞到互嗆提告。
房客徐先生不滿的表示「因為她的行為就是我隨便找個理由,我要苛扣你的押金我就是不還你,超惡劣的啊!」


▲(圖/東森新聞)

租房子第一次碰到這種事讓徐先生感覺超無奈,他出面指控自己在台中的五權南路租了一間5800元的套房,一年到期約滿要退租,沒想到房東來檢查後卻要賠他一台新的冷氣,而原因竟然是她認為冷氣不太涼,甚至要房客徐先生賠一台全新的冷氣給她,不過徐先生找來專業的冷氣師傅檢查卻發現,其實冷氣本身是正常運作的,非常不滿房東提出的條件。

▼(圖/東森新聞)


徐先生拿出兩人對話紀錄,房東說冷氣不太會涼換一台新的要1萬5千元,扣掉押金還不夠,還要再補給我3400元,但徐先生說找師傅看過沒問題,不願匯錢
要求房東將押金歸還,否則不排除報警,沒想到房東回嗆她才要報警,更不退押金,讓徐先生非常火大將事情PO網爆料。

▼(圖/東森新聞)


房東手機關機無法聯繫,但根據了解她在兩年前買下這棟公寓分租套房,都是原屋主新裝修的配備,但過去就有2戶發生冷氣不涼的情況,懷疑是房客使用不當造成,卻因點退時沒詳細檢查,租客走了就求償無門,她只能自己更換冷氣,不過租約上沒有註明冷氣等電器的損壞折舊需要房客負責,退租時要求賠償
恐怕站不住腳。

▼(圖/東森新聞)


尋求律師意見也認為房東的要求不合理,因為冷氣沒有故障又能運作正常,感覺涼不涼太主觀,完全沒理由向房客求償,但現在雙方沒共識喬不攏,律師就建議徐先生申請調解會,不然上法院走民事訴訟花錢又費時划不來。

 
往下看更多新聞

台南成大附近爆發租屋糾紛,不少學生控訴上當受騙,更稱根本是遇到「台南版張淑晶」。有網友PO網爆料,剛入住便發現冷氣不冷,但這名女房東卻不維修,退租時卻稱冷氣被用壞,以此為由扣押金,而且還規定帶朋友來住一晚還得付40元,讓許多房客不滿,決定連署提告。

▼房客PO網控訴疑似被坑(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

 
一名網友在臉書社團「爆料公社」PO文控訴,被成大附近的一名女房東敲詐,剛搬進去便發現冷氣不冷,與房東反應時,對方卻要求收1500元費用,但房客不滿不願付錢,於是房東也未修繕,但當房客要退租時,房東卻稱冷氣是被房客用壞,報價3200元要求賠償,但經房客詢問廠商價格,最貴僅需收2500元,讓房客懷疑自己是否被坑了。
 
除此之外,網友也大吐苦水,熱水器自然損耗,房東卻要求他們賠償全額,還誣陷他們把電視的機上盒弄壞,押金慘被東扣西扣。此外,房東還有一些特殊的規定,例如房客帶人回家得先登記,一晚要多付40元,若沒有先登記,被發現還要罰雙倍。網友上網搜尋後,發現有不少苦主,人數至少有20多人,同樣遭遇類似情形,被房東拿走押金,引發許多學生不滿,打算連署提告。

▼被房客控訴的女房東(圖/翻攝自「爆料公社」臉書)

 
根據《自由時報》報導,被指控的女房東年約60歲,她澄清簽訂租約時,就有言明提供冷氣,但不負責修理,該名房客入住1年,如今卻把冷氣壞掉歸咎給房東,且從監視器上有看到該房客將冷氣機搬出去修理,房客退租後,她將家電修理費扣除,剩下3千元要退給房客,但房客未提供帳號,所以尚無法匯款。
 
此外,根據《三立新聞網》報導,女房東也解釋,房客帶人回家過夜要收40元,則是因為公用的東西與水電,只是租給1人使用,若多人使用,可能導致東西更容易壞,雙方各說各話,只待對簿公堂,釐清誰是誰非。
 
除了擔心遇到惡房東,房東也很怕租給惡房客,不僅不繳房租,還將屋子弄超亂,往下看更多新聞

雖然現在不少租房子外宿的人,都會特別謹慎,就怕遇到不負責任的惡房東,不過房東也不喜歡遇到「擺爛客」,除了惡意積欠房租之外,最怕別人把屋子搞得一團亂,退租之後還得花時間修繕。日前高雄就有土木公司承包台電宿舍租給住戶,沒想到有名年輕房客,不但人跑了不繳房租,還留下滿屋的垃圾、排泄物,看了令人作嘔。

高雄一名土木公司員工在臉書上爆料,表示公司承包台電的宿舍,並且在稍做修繕後承租給一般住戶,租金約4500到6500不等,前年6月有一名張姓年輕房客和他們租屋,要求要沙發、電視、桌子、冷氣等傢俱,而承包公司也都承諾提供,方便讓他直接搬進來住。

沒想到從去年開始,這名張姓房客就一直積欠房租,讓公司覺得很困擾,於是希望這名張姓房客租期滿一年就退租,不過他卻不斷用出國工作、車禍住院等理由搪塞。公司起初願意相信他,也沒有出言逼迫,不過之後他人卻搞失蹤,公司請他的父親幫忙找人,卻也沒有下文。

這名張姓房客就這樣拖到過完年,直到前幾天公司請師傅去換鎖,順便開門看看狀況,結果一打開門,眼前的景象簡直讓人不敢置信,放眼望去,整個家都充滿垃圾不說,電視螢幕破掉、沙發破損,滿地的「猫狗大便」把客廳的白色地板變成咖啡色。

▼客廳滿地排泄物(圖/《爆料公社》)


▼都是排泄物和寵物飼料(圖/《爆料公社》)


▼垃圾堆(圖/《爆料公社》)


而走進臥室內就更別說地板了,全部都被飲料罐塞到看不見地面,床上的被單枕頭也都是灰灰的髒汙;打開廁所後,只見一團一團使用過的衛生紙就直接丟在地上,馬桶滿是汙垢,看似從來沒有清洗過,光是看照片就能感受到陣陣惡臭。

▼臥室(圖/《爆料公社》)


▼廁所(圖/《爆料公社》)


▼相較之下比較乾淨的角落(圖/《爆料公社》)


這名員工實在忍受不了房客惡劣行為,於是將照片PO上《爆料公社》,怒斥「這個真的除了誇張外,實在不知道怎麼形容」,而網友們看到之後都直呼「誇張」、「這是人住的嗎?」、「這是命案現場吧!」。而有人擔心寵物的狀況,爆料員工則回應「貓狗都很安全請大家放心」,只希望能找到認識對方的人出來處理。

 
  【今日最熱門】
賴皮少女上線!幫女兒綁髮竟被嫌棄 咘咘狂吐槽:像草地一樣
16歲少女疑遭性侵跳樓 惡狼慘被私法正義毆打
身障工藝家雕琢黑鑽戒指 完美手藝令人屏息!

▼房屋糾紛,簽定租屋契約眉角
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品