站得住腳?房東嫌「冷氣變不涼」 退租要房客賠一台全新的

2018/05/23 13:17 東森新聞 字級:
台中一名租屋房客一年約滿到期要退租,房東檢查後卻因為"冷氣感覺不涼",要他賠一台新的冷氣,扣掉押金還不夠,得再付3400元,但房客找兩個師傅檢查,冷氣根本沒問題,堅決不賠,雙方還搞到互嗆提告。
房客徐先生不滿的表示「因為她的行為就是我隨便找個理由,我要苛扣你的押金我就是不還你,超惡劣的啊!」


▲(圖/東森新聞)

租房子第一次碰到這種事讓徐先生感覺超無奈,他出面指控自己在台中的五權南路租了一間5800元的套房,一年到期約滿要退租,沒想到房東來檢查後卻要賠他一台新的冷氣,而原因竟然是她認為冷氣不太涼,甚至要房客徐先生賠一台全新的冷氣給她,不過徐先生找來專業的冷氣師傅檢查卻發現,其實冷氣本身是正常運作的,非常不滿房東提出的條件。

▼(圖/東森新聞)


徐先生拿出兩人對話紀錄,房東說冷氣不太會涼換一台新的要1萬5千元,扣掉押金還不夠,還要再補給我3400元,但徐先生說找師傅看過沒問題,不願匯錢
要求房東將押金歸還,否則不排除報警,沒想到房東回嗆她才要報警,更不退押金,讓徐先生非常火大將事情PO網爆料。

▼(圖/東森新聞)


房東手機關機無法聯繫,但根據了解她在兩年前買下這棟公寓分租套房,都是原屋主新裝修的配備,但過去就有2戶發生冷氣不涼的情況,懷疑是房客使用不當造成,卻因點退時沒詳細檢查,租客走了就求償無門,她只能自己更換冷氣,不過租約上沒有註明冷氣等電器的損壞折舊需要房客負責,退租時要求賠償
恐怕站不住腳。

▼(圖/東森新聞)


尋求律師意見也認為房東的要求不合理,因為冷氣沒有故障又能運作正常,感覺涼不涼太主觀,完全沒理由向房客求償,但現在雙方沒共識喬不攏,律師就建議徐先生申請調解會,不然上法院走民事訴訟花錢又費時划不來。

 
  【今日最熱門】
賴皮少女上線!幫女兒綁髮竟被嫌棄 咘咘狂吐槽:像草地一樣
16歲少女疑遭性侵跳樓 惡狼慘被私法正義毆打
身障工藝家雕琢黑鑽戒指 完美手藝令人屏息!

▼房屋糾紛,簽定租屋契約眉角
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品