選單 首頁 搜尋

慈禧女官英語演講曝光 網友:古人英文比我還好

2018/05/08 21:35 東森新聞 字級:
慈禧女官英語演講曝光 網友:古人英文比我還好
復古風不稀奇,但現在流行的是清朝風。英國維多利亞女王的御用攝影師湯姆森,150多年前在亞洲拍攝的紀實照片,上個月首次在倫敦免費展出,引發熱烈討論,讓人一窺清朝時期美女的模樣。此外,最近在網路上也正瘋傳一段,慈禧太后御前女官裕德齡講英文的影片,很多網友聽了都驚呼︰古人的英文比我還要好!
 
連續劇後宮甄嬛傳重播好幾次 ,收視始終不墜,也讓人好奇真正的清朝人,到底過著怎樣的生活,英國維多利亞女王,的御用攝影師湯姆森,150多年前在亞洲拍攝,一系列紀實照片,上個月在倫敦展出。畫面中看到生活在南方,以捕魚維生的女子,微笑看著鏡頭,被大陸網民瘋傳是清朝最美的側臉。此外,還有準備出嫁的滿族新娘,但她的臉上卻帶著淡淡的哀愁,因為在那個時代,她一旦出嫁恐怕一輩子,就只能在後花園生活了,由於古代人迷信,拍照會把人的靈魂帶走,因此能夠透過鏡頭,看見19世紀的清朝,真的彌足珍貴,不過更讓人驚呆的是她。
 
她就是慈禧太后,御前女官裕德齡,頭戴鳳冠,身著一身清朝服飾,但嘴裡說的,卻是一口字正腔圓的標準英文,而且不管發音或用字,都很道地。裕德齡的母親是法國人,她曾在日本和法國生活6年,1907年與美國駐上海,副領事結婚,曾用英文撰寫晚清政局,與慈禧太后的故事。而很多網友聽到裕德齡,在100多年前的演說,也大讚她的英文,比很多現代人都還要好呢!歷史片段會說話,清朝跟你我想像得似乎不一樣。

 

【往下看更多】

空橋破大洞!母開心錄影 1歲女下秒墜5樓慘死

A片驚見未婚妻激戰 他質問遭回:以後還會

每晚不同人爬床睡 嫩妹懷孕4男搶當爹

 

【今日最熱門】
豆漿店打烊驚見國軍大咖 買水煎包被讚100分
才爆無性婚!吳鈴山載「小三」夜遊被抓 正宮回應了
《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉