他24歲創無名「神曲」 卻遭公司冷凍!近況曝光…超狂成就讓網暴動

2018/03/13 15:58 東森新聞 字級:
他24歲創無名「神曲」 卻遭公司冷凍!近況曝光…超狂成就讓網暴動
▲(圖/Pianoboy高至豪臉書)

《無名小站》是許多7、8年級生的回憶,其中一首背景音樂《The truth that you leave》更是讓人難忘的經典歌曲,而作曲者高至豪歷經被唱片公司冷凍、沒錢吃飯的日子後,終於將在今年4月前往俄羅斯的莫斯科國際音樂廳演奏,成為了首位受邀至俄羅斯演出的華人流行鋼琴家,讓不少網友都替他感動。

▼高至豪成為了首位受邀至俄羅斯演出的華人流行鋼琴家。(圖/Pianoboy高至豪臉書)


台灣著名的鋼琴家「Pianoboy」高至豪從5歲時開始自學鋼琴30餘年,而他在2004年時,考上台大物理研究所,結果註冊當天隨即辦理休學,表示想留一年的時間探索自己,也就在那年寫下了膾炙人口的「代表作《The truth that you leave》」,最後還被放上無名小站拿來當做背景音樂,成為了許多7、8年級生回憶裡的「神曲」。

對此,高至豪也在自己臉書粉絲團表示《The truth that you leave》這首曲子原本只是做好玩而已,所以免費在網路上播送,結果竟然受到大批網友的喜愛,他說,他堅持每一首創作都能在「免費」網路上聽到,「我想是因為這個原因,目前在華人的音樂平台,我的點閱率已經超過3億次。我想也是因為這個原因,增加了市場聽眾,才讓我有機會,現在可以獲得演出機會。」

▼(圖/Pianoboy高至豪臉書)


其實,高至豪2006年時被一間「台灣最大的唱片公司」簽下,可惜好景不常,他的星途並沒有持續太久,之後因為公司高層不斷否定、羞辱他,讓他在約滿後,便悻悻然離開公司。2016年時,高志豪辭去了所有的補教工作,離開台灣到上海定居,並找尋任何可以發光的機會,果然皇天不負苦心人,他終於在半年後找到演出機會,陸續在大陸各城市售票演出,「我們的努力開始有了回報,並且繼續更努力中。」現在更受邀前往俄羅斯的莫斯科國際音樂廳演奏,成為「首位至俄羅斯演出的華人流行鋼琴家」,讓許多網友都替他感動。

▼(影/Pianoboy高至豪youtube)

往下看更多新聞


香港藝人杜德偉,雖然已經56歲了,但是依舊活躍在歌壇,唱過無數好聽歌曲,最近美國指標性音樂大獎「告示牌」,頒給杜德偉「傳奇巨星獎」,這是亞洲第一人,杜德偉相當開心,親自到美國領獎,並且在他生日的時候,把獎項和所有歌迷分享。
 
粉絲獻唱生日快樂歌杜德偉開心慶祝56歲生日,老婆還貼心準備特製蛋糕,金色麥克風代表唱遍全世界,杜德偉的音樂不只華人欣賞,現在連美國告示牌音樂都頒給他傳奇巨星獎,杜德偉親自到美國領獎,以往這個獎項都是西洋天王天后獲得像是席琳狄翁、史提夫汪達,杜德偉得到這個獎可是亞洲第一人。
 
1991年杜德偉靠著《鍾愛一生》大紅大紫,除了情歌好聽杜德偉也是唱跳始祖,三年前舉辦個人演唱會杜德偉唱到脫掉還真的脫到只剩小褲褲,嗨翻全場唱到50歲以上還能這樣脫,杜德偉也算亞洲第一人。


【今日最熱門】
做功德!騎大象「沿街灑錢」 百人瘋搶…女富商霸氣:拿去用
正妹士官發文「想找個人陪我…」 網驚:越來越猛了!

想爆料、投訴、分享自己的生活點滴嗎?
快來東森新聞「爆一爆」
newsreader@ebc.net.tw

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品