選單 首頁 搜尋

「作業沒寫完」小六妹開學前天15樓一躍而下…壓力好大!

2018/03/01 09:25 東森新聞 字級:
「作業沒寫完」小六妹開學前天15樓一躍而下…壓力好大!
▲(圖/翻攝北京時間)

經過了開心的農曆春節假期,不少人放了長假心卻收不回來,要重新面對工作或學業都備感壓力,日前大陸一名女童就疑似因為「寒假作業沒寫完」,在開學前一天從15層的高樓一躍而下,嚇得圍觀的民眾冒出一身冷汗、驚呼聲連連。

綜合陸媒報導,江西撫州市的一名就讀國小六年級的12歲女童,自稱「壓力很大」,在2月24日開學的前一天竟爬到15層的高樓,雙手拉在窗框旁邊,整個人暴露在半空中企圖尋短。消防隊員接獲報案後急忙趕往現場救援,先迅速地在地面上把救命氣墊充飽氣,另派遣3名隊員嘗試從屋頂垂降救人

▼(圖/翻攝北京時間)


▼(圖/翻攝北京時間)


然而繩索都還沒準備好,女童竟然就放棄自我,鬆開雙手從高樓墜落,所幸最後被下方的氣墊接住,只有耳部受到輕傷,保住小命。女童阿姨表示,因為要準備報到上學,小女孩的情緒開始不穩,可能是因為作業沒寫完,逃避上學才會出此下策。

▼(圖/翻攝北京時間)


▼(圖/翻攝北京時間)


除此之外,廣西河池市大化瑤族自治縣2月28號也有名10歲女童發生駭人聽聞的慘案。原來是38歲的韋姓男子要帶寶貝女兒上學時,女兒拖拖拉拉、不願出門,似乎是很不想要上學,韋男一氣之下不只把愛女的雙腳綑綁起來,還拿藤條抽打她的屁股,甚至抓著女童的腳在將她拖行在地,但最最可怕的是,女童被綁在機車車尾後,在滿是碎石子的道路上拖行了至少50公尺,造成手臂、背部多處擦傷,不斷大聲發岀淒慘的哭嚎聲,引起路過民眾注意,還拍下影片傳到網路上。

▼(圖/翻攝自秒拍)


這段影片引起當地警方的關注,昨(28)日下午循線將韋男逮捕時他還直說「下次絕對不會發生這種事」,目前警方正進一步偵辦,調查韋男是否還有其他虐待兒童的行為。而女童則被送往當地衛生院治療觀察。

▼(圖/翻攝自秒拍)


▼(圖/翻攝自秒拍)



★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

★遠離家庭暴力,請通報全國保護專線113★

往下看更多新聞。

大陸江蘇傳出一起女童輕生事件,死者女童年僅12歲,疑似因為課業壓力大,再加上無法承受父母管教方式,才會作出這樣的舉動。女童留下遺書表示「我不要在做作業中掙扎了」,還用大大四個字寫著「我恨你們」。
 
根據《看看新聞》報導,女童從頂樓跳下,倒臥路邊。路過的民眾看到原本以為是喝醉的人,走近一看發現是個小女孩倒在血泊當中,趕緊將女童送醫急救,但是女童仍是回天乏術。
 
女童在家中留下一封遺書,文中寫著自己因為課業壓力被壓的喘不過氣。女童在筆記本上寫著「你們看到這個的時候,我已經跳樓」還用大大四個字寫著「我恨你們」,還要父母不要救她。文中提到「天天作業、作業的,我死了,沒事,還有弟弟繼承家業,我不要在做作業中掙扎了,把他(弟弟)當作我吧,把我的作業都撕了吧。」女童負面情緒已達臨界點,才會作出最傻的決定。還在最後寫著「後會無期」,看得出來女童對於人生的絕望,令人感到不勝唏噓。父母管教孩子時,多留意孩子情緒,避免發生憾事。

★自殺不能解決問題!東森新聞關心您★
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

【往下看更多】

台檢警主動赴港押陳同佳!港府回應了

陳同佳來台受審會怎樣?一張圖揭林鄭恐怖陰謀

最新!陸委會發函港府 派檢警到港押解陳同佳

 

【今日最熱門】
新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相
博羅依持續增強!這天起雨區擴大 清晨低溫探16度
殯儀館辦婚禮!忍淚圓妻夢…新郎崩潰:說好不哭
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 開學 壓力 學生 跳樓
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉