選單 首頁 搜尋

日皇德仁接見國際奧會主席 盼東奧牽起嶄新未來

2021/07/22 18:16 字級:
讀稿
日皇德仁接見國際奧會主席 盼東奧牽起嶄新未來

日皇德仁今天在皇居的宮殿接見國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)等19人,德仁以英文表示,希望運動員健康、安心專注在比賽中的姿態,讓東奧牽起嶄新未來與希望的燈火。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

日本朝日新聞報導,過去1964年舉辦東京奧運時,當時的昭和天皇與香淳皇后在皇居舉辦茶會與午餐會,招待國際奧會(IOC)相關人員與來訪的各國元首。

 

不過今年受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,與德仁會面的人數減少,現場不提供飲食,皇后雅子也沒有陪同出席。

 

德仁表示,東京奧運明天將舉行開幕式,在疫情下辦奧運絕對不是一件容易的事,他向舉辦奧運的相關人員表達深切的敬意。

 

德仁說,東京奧運的願景,是運動擁有改變世界與未來的力量;希望各位運動員都能以健康的狀態,專注在比賽當中,透過這樣的身影,讓東奧成為牽起嶄新未來與希望燈火的大會。

 

巴赫向德仁表示,他相信明天東京奧運的開幕式,一定會傳達出和平、連帶感、堅韌與希望的訊息;他並對日本國民表達感謝。

 

德仁明天晚間將出席在東奧主場館國立競技場舉行的開幕式,發表開幕宣言。


(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

印度神童6度預言成真!大陸爆Delta淪陷 31省全部封鎖了

1傳126!確診毒后無罩打牌 3000人毀了

正妹按摩爽到熟睡!技師上床火速開戰 她醒來崩潰報警

 

【今日最熱門】
雙溪民宅大火!爸爸外出採買 回家9歲女兒成焦屍崩潰
吳亦凡爆「被警棍捅菊花」崩潰了 現在只能聞排泄物入睡
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉