選單 首頁 搜尋

長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

2021/06/23 20:58 字級:
讀稿
長賜號慘了!卡死蘇伊士運河 天價賠償金出爐

代表巨型貨櫃輪長賜輪船東和保險公司的律師事務所StannMarine表示,已與蘇伊士運河管理局就賠償金達成原則性協議。運河管理局先前將求償金額元降為5.5億美元。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

路透社報導,Stann Marine董事皮爾莫哈梅德(Faz Peermohamed)在聲明中表示,正努力盡快敲定簽署和解協議,在處理完手續後,將安排釋放長賜輪的相關事宜。

 

長賜輪卡在蘇伊士運河(Suez Canal)達6天,造成數百艘船隻無法通行、全球貿易中斷。貨輪自3月29日脫困後,至今一直停泊在運河兩段河道間的一座湖泊。

 

蘇伊士運河管理局原本要求獲得9億1600萬美元的脫困費用、名譽傷害和營收損失賠償,才願意放行長賜輪;其後又公開將索償金額降到5億5000萬美元(約新台幣153億元)。

 

針對求償金額及船隻在埃及法院命令下遭到扣留,長賜輪的日本船東正榮汽船和其保險商提出異議。

 

蘇伊士運河管理局的律師巴克(Khaled Abu Bakr)20日在法院庭訊時表示,關於長賜輪扣留爭議,船東已提議一項新賠償方案,協商持續進行中。

 

(封面圖/圖取自facebook.com/SuezCanalAuthorityEG)

 

【往下看更多】

大陸曾承諾追查失聯的維吾爾兒童 但兩年後諾言仍未兌現

人夫瞞老婆網偷買PS5!快遞深夜到貨「喵喵喵」他下場超慘

立陶宛贈2萬劑疫苗 「義美回送小泡芙」還加碼給大驚喜

 

【今日最熱門】
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉