選單 首頁 搜尋

Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

2021/06/23 16:18 東森新聞責任編輯 周怡霏 字級:
讀稿
Delta變種超兇!婦人廁所待14秒就中 害153人染疫

近日Delta變種病毒造成不少國家疫情再陷緊張,大陸廣州、深圳等地都出現數人確診。而近日大陸疫調人員就發現,廣州最早的感染者之一是一位婦人,她只不過是沒戴口罩和另一名確診的病患在廁所待了14秒,隨後就感染新冠肺炎,是該起案件接觸時間最短的案例。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據陸媒《新京報》報導,目前廣州警方已經釐清疫情前四代重點病例的接觸過程,第一代染疫的75歲郭姓婦人曾在5月19日和74歲的二代病例宋姓婦人一起進入一間茶樓的廁所,2人一共停留90秒,接著宋姓婦人又於21日和58歲的黃姓女子在鵝公村的飯店聊天,時間大約1分40秒。

 

▼宋姓婦人和58歲的黃姓女子在鵝公村的飯店聊天。(圖/翻攝自新京報微博)

 

隨後黃姓女子也在31日確診,而警方發現她曾於25日和34歲的第四代病例魯姓女子一起在鹅公村的廁所待了14秒,且根據監視器,黃姓女子在進廁所時並沒戴上口罩,是走出廁所幾公尺後才配戴,最後也確診。這4人的接觸時間從頭到尾都不超過5分鐘,卻紛紛確診Delta變種病毒,目前廣州已累計153人確診。

 

▼廣州警方已經釐清疫情前四代重點病例的接觸過程。(圖/翻攝自新京報微博)

 

而Delta變種病毒來勢洶洶,世界衛生組織(WHO)就曾警告,Delta病毒是目前為止擴散最快、適應能力最強的變病毒株,且還會專挑免疫力低的人攻擊,傳染力比英國Alpha病毒高60%,目前全球已有92個國家都出現該病毒,警告疫苗接種率低的國家需要小心。

(封面圖/翻攝自新京報微博)

 

【往下看更多】

印度Delta變種病毒症狀像感冒 流鼻水+頭痛要小心

台男澳門驗出Delta病毒 在台21接觸者採檢結果出爐

Delta新病毒「專挑弱者」 再遇突變疫苗恐失效

 

【今日最熱門】
和楊勇緯親密合照瘋傳!正妹親曝和他真實關係
一天4次!女友那個來慾望超強 男崩潰:要被榨乾
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉