選單 首頁 搜尋

吹風機用完直接放抽屜 房子竟整棟起火全燒光

2021/06/23 14:15 字級:
讀稿
吹風機用完直接放抽屜 房子竟整棟起火全燒光

不少人使用完吹風機後會將其收到抽屜內,但這個舉動竟有可能釀災。英國近日傳出一棟民宅,因屋主將過熱的吹風機收進抽屜內,竟不慎釀成火災,整棟建築物被大火燃燒殆盡,畫面怵目驚心。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據英國媒體《利物浦迴聲》(Liverpool Echo)報導,英國當地時間11日上午一棟民宅有起火現象,附近居民表示:「我在上午11點左右就聞到煙味,所以火勢在消防隊來之前應該持續幾個小時了。」而失火時屋主恰巧不在屋內。

 

接獲通報後,下午2點消防員趕到現場,火焰和煙霧從屋頂和前窗冒出,期間消防隊員請附近居民緊閉門窗,並讓起火處兩側房屋內的居民撤離家園,警消人員到下午6點後才將烈火撲滅。另一名居民提到:「火勢一度被控制住,但隨後再次變大。」最後這棟民宅徹底被大火「燒個精光」,屋內呈現焦黑一片,畫面非常駭人,不過所幸這起意外並沒有人員傷亡。

 

▼一名屋主將過熱的吹風機直接收到抽屜中,竟釀成火災。(圖/翻攝自北威爾士消防和救援局)

一名屋主將過熱的吹風機直接收到抽屜中,竟釀成火災。(翻攝自北威爾士消防和救援局)

 

消防隊指出這次的起火原因是因為吹風機的「輻射熱」(radiant heat) ,導致抽屜及其內容物著火,並蔓延到整棟房子,呼籲民眾在收電器前,一定要先確定電器已經冷卻下來才能將其收納。


延伸閱讀
網購買到「漏電按摩棒」女私處險著火 賣家遭逮邪惡私藏曝光
印度神童預言新一波疫情將爆發 點名「4國」慎防:某種改變開始了
大雨中點飲料備註「全部倒光」 外送員一驚:根本生活智慧王
台南正妹秀超古早「免繳電費熱水器」 引上萬網友暴動:省錢又好用

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:未插電吹風機「1動作後」放抽屜 房子竟整棟起火被燒光

由《鏡週刊》授權提供。

●東森新聞關心您

危險行為,請勿模仿

(封面圖/Pixabay、北威爾士消防和救援局)

 

【往下看更多】

王瞳洗完澡上空走出浴室 艾成「剛好在直播」嚇傻

少女居家隔離突懷孕!爸媽一問…她崩潰喊:是弟弟的

印度神童再拋震撼彈!曝這2時間點有大事 還點名中國

 

【今日最熱門】
戴資穎、麟洋配要回來了 4架幻象2000「總統級伴飛」空中迎接
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吹風機 起火 插電

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉