選單 首頁 搜尋

植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

2021/06/19 15:38 字級:
讀稿
植物人遭性侵生子!醫沒發現被告失職 天價和解金額曝

美國1名女植物人遭照護中心一名護理人員薩德蘭(Nathan Sutherland)多次性侵,直到2018年產下男嬰,受到侵犯的遭遇才曝光,家屬除究責薩德蘭外,也認為女植物人的照護醫師吉爾(Phillip Gear)無視女子出現懷孕症狀,未能阻止悲劇發生,已嚴重失職,也提告求償,法院10日同意雙方以1,500萬美元(約新台幣4億元)達成和解。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

綜合外媒報導,被害女子3歲起就住在亞利桑那州鳳凰城的「哈仙達照護中心」(Hacienda Healthcare),2018年12月間,時年29歲、仍處於昏迷狀態的女子,突然誕下1名男嬰,警方隨後以薩德蘭的DNA為證據,指控他涉嫌性侵與虐待弱勢成人,將他逮捕,但薩德蘭拒絕認罪。

 

案件曝光後,女子家屬憤而將州政府告上法院,認為州政府未能管理及督導照護中心運作,隨後州政府與受害者家屬以750萬美元(約新台幣2億元)達成和解。此外,家屬也提告照護醫師吉爾,在這26年間嚴重失職,居然對女子體重增加等懷孕症狀視而不見,未能及時阻止悲劇發生。

 

當地法院10日開庭審理,法官康帕紐羅(Theodore Campagnolo)表示,吉爾未負起照護醫師責任,讓女子多次遭暴力性侵,不管吉爾是因為倦怠、生理狀況、疲憊或其他因素,他都未達到照護標準,經審酌後,同意吉爾與女子家屬以1,500萬美元(約新台幣4億元)達成和解。

 

雖然吉爾已在2020年底逝世,但他生前同意撤銷醫師執照,並聲明不會針對裁定結果抗辯,不過吉爾的保險公司表示無責任支付此筆費用,強調保險政策並未涵蓋性行為引起的任何索賠。另外,受害女子誕下的男嬰目前與祖父母同住,而受害女子已轉往另1家照護中心。

 


延伸閱讀
情侶操場活春宮一路連結到天黑 同學場邊興奮觀戰 
恍惚女夜店外遊蕩 遭警攔下呢喃「我被○○了」驚揭性侵
AV女優被性侵懷孕又流產 自責懊悔:不該去酒店上班
被113公斤女子性侵 17歲少年崩潰:推不開她!

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:植物人遭性侵產子 家人怒告醫師失職4億和解

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/,Pixabay)

 

 

【往下看更多】

繩索沒綁就跳了!25歲女玩高空彈跳 16樓墜地慘死

哥幫付醫藥費!她報恩「以身相許」5年後崩潰離婚

致死率30%!又有人傳人新細菌 CDC證實了

 

【今日最熱門】
高端邀立委、媒體人訪視 賴香伶詫異:沒執政黨立委去?
快訊/柔道帥哥楊勇緯奪銀牌 締造台灣歷史紀錄
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 美國 植物人 醫師 性侵

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉