選單 首頁 搜尋

纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

2021/06/17 20:35 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
纜車繩子突斷掉!飆速狂墜19樓高空 14人慘死畫面曝

義大利西北部比第蒙省(Piedmont)地區發生嚴重的纜車墜毀意外,事發時纜車正朝著山頂車站爬升,不料途中電纜突然斷裂,煞車系統未及時啟動,導致車廂以時速近100公里的高速墜落55公尺(約19樓),並翻滾數次才停下,整起事故造成14人死亡,一名兒童身受重傷,畫面相當怵目驚心。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

▼纜車從高中墜落,造成14人死亡1名兒童重傷。(圖/翻攝自@emergenzavvf推特)

 

綜合外媒報導,事故發生在5月23日12時左右,當天許多民眾趁著疫情解封後出遊,纜車從馬焦雷湖(Lake Maggiore)附近的小鎮出發,爬升到近1400公尺高的莫塔羅納山(Mottarone peak)頂峰,沒想到接近山頂車站時,電纜竟應聲斷裂,導致車廂失速墜毀,車體嚴重扭曲變形,車上乘客幾乎當場死亡。

 

事隔近一個月,義大利媒體今日公布纜車車站內外監視器所拍攝到的畫面,影片中可見工作人員正等著車廂進站,不料卻眼睜睜看著車廂歪斜,失控朝著山下俯衝,撞上電塔並墜毀在山底,事情就發生在幾秒之內,嚇得工作人員愣在原地,反應過來後才趕緊尋求協助。

 

▼工作人員親眼目睹纜車墜落。(圖/翻攝自Gregorj Cocco YouTube)

 

警消和救難隊在不久後抵達現場,纜車殘骸被發現墜毀在附近一處松樹林旁的空上,15名乘客中只有1名兒童倖存,而該名來自以色列的男童在治療18天後已經順利出院,然而父母、弟弟和曾祖父母卻都不幸遇難身亡。

 

(封面圖/翻攝自Gregorj Cocco YouTube)

 

【往下看更多】

大逆轉!西藏冒險王疑遭友人殺害 屍檢結果出爐

酗酒婦遭尪反鎖在家 「綁床單垂降9樓」下秒斷裂慘死

3歲兒跌出窗外「全身被咬爛」慘死 母抱屍心碎哭癱

 

【今日最熱門】
「奧運金牌」值多少錢? 台灣行情排名世界前3
GiGi上節目遭毀容!慘變活殭屍 沈玉琳火速道歉了
楊勇緯奪銀牌!他問「朱木炎當年有多強」 網:奧運為他改規則

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 纜車 墜落 義大利

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉