選單 首頁 搜尋

女嬰睡覺狂微笑!嬤一看嚇壞 抱她衝醫院

2021/06/12 20:09 東森新聞 實習編輯 鄭心連 字級:
讀稿
女嬰睡覺狂微笑!嬤一看嚇壞 抱她衝醫院

嬰兒的天使笑容總讓爸媽備感安慰,不過要是睡覺時不間斷地露出微笑,那可就要注意了,大陸一對夫妻生下一個女兒,兩人平時相當愛護孩子,不過某天婆婆前來探望時,發現女嬰睡覺時總會面帶微笑,婆婆越看越覺得奇怪,立刻就帶孩子前往醫院檢查,不料後來竟發現女嬰得了癲癇。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

▼阿嬤見女嬰睡覺一直露出微笑,趕緊將她帶到醫院檢查。(圖/翻攝自Pixabay)

 

根據《騰訊網》報導,這對夫妻的女兒剛滿一歲,天生就相當活潑好動,平時總是到處跑來跑去,導致她時常撞上東西或跌倒,夫妻兩人也總是心疼的上前查看,不過發現女孩沒有大礙後,久而久之兩人也就漸漸習慣,沒有將這件事放在心上。

 

直到某天婆婆上門拜訪,發現正在熟睡中的女嬰一直面帶微笑,媳婦以為小孩做了美夢,還自豪的向婆婆分享「你看她今天多乖!」,沒想到婆婆看了後卻神情大變,急得直呼「不好了!」,要他們趕緊帶女兒去醫院。

 

夫妻倆還搞不清楚狀況,就被婆婆匆忙帶去醫院,後來經過一系列的檢查,發現女孩得了癲癇,因為長期的碰撞,導致孩子留下後遺症,讓夫妻倆十分自責,幸虧婆婆發現得早,否則後果不堪設想。

 

▼檢查發現女嬰得了癲癇。(圖/翻攝自Pixabay)

 

事實上,癲癇是因為腦部神經細胞過度的異常放電,導致人體出現「不定時且反覆」的動作,新生兒可能發病的原因,除了遺傳、出生時缺氧或是出生後發高燒等因素,另外頭部受到撞擊,導致腦部組織受損,也有可能引起癲癇,因此爸媽要格外注意。

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

6月大女兒狂喘長紅疹確診!21歲媽媽心疼崩潰大哭

20歲女洗衣服滑倒「害寶寶流產」 遭重判10年有期徒刑

產婦臨盆前驚覺「胎動沒了」 心碎取死胎產前天天吃荔枝

 

【今日最熱門】
為小戴加油也不行? 小S秒丟4代言 蔡依林也遭出征辱華
林昀儒英文超強!神級多益成績曝光 同學嚇壞:怎有這種人
喝完「冰2天雞湯」突頭痛 女子竟染上腦膜炎

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 嬰兒 睡覺 癲癇

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉