選單 首頁 搜尋

變種病毒驚見新症狀!他脖子腫大、嚴重血栓 醫嘆:要截肢救命

2021/06/08 19:10 字級:
讀稿
變種病毒驚見新症狀!他脖子腫大、嚴重血栓 醫嘆:要截肢救命

印度新冠肺炎疫情失控,6日單日因疫死亡人數就超過3000人,累計共近2900萬人確診、超過34萬人死亡。印度變種病毒(Delta variant)是造成印度疫情失控的主要原因,它是目前已知全球傳染力最強的變種變毒株,同時有部分醫生研究發現,它還會產生有別於一般新冠病毒的症狀,包括聽力損失、嚴重胃部不適、導致身體組織壞死的嚴重血栓等等。

➤奧運國手莊智淵力推 萌又強大讓老爸鬆一下

根據「彭博社」報導,印度有6名醫生指出,近期在臨床上發現,遭受印度變種新冠病毒感染的患者會出現胃痛、噁心、嘔吐、食慾不振、聽力喪失、關節痛和扁桃腺嚴重發炎等病狀;孟買心臟專家噶內士(Ganesh Manudhane)也指出,過去2個月內他多次發現患者出現血栓症狀,甚至有人必須要透過截肢才能夠活命,「過去我一整年只會看到3到4個案例,現在每週幾乎都會有1個病人出現血栓症狀」。

 

報導指出,根據先前研究,印度變種病毒株的傳染力比英國變種高出50%,不過近期才發現有部分患者出現血栓情形,因此專家推測這可能是變種病毒引發的症狀,不過還要多加研究,才能確定之間的關係。

 

印度阿波羅醫院傳染病醫生加富爾(Abdul Ghafur)表示,印度變種病毒造成的症狀相當多樣,就他觀察,與先前第一波疫情相比,近期病人腹瀉情形變多,同時「家庭內感染」情形也明顯增加。此外,印度境內還有「毛黴菌病」(black fungus)侵襲,情況相當危急。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:印度變種病毒出現新症狀!脖子腫大、嚴重血栓 醫師:需截肢救命

由《CTWANT》授權轉載。

(封面示意圖/pxhere)

 

【往下看更多】

愛妻染疫亡!夫失控暴打醫護 毀損器材洩憤

悚!裸女深夜橋上散步 騎士一看嚇壞:不是人

扯!教師慘被打6劑新冠疫苗 親曝身體狀況

 

【今日最熱門】
奧運前9個月才會游泳 他游出「史上最慢成績」
前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查
心痛賣出19張萬海 他1個月「賠124萬」崩潰:下船,但已溺水了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉