選單 首頁 搜尋

路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

廖梓翔 2021/05/16 17:10 廖梓翔 字級:
讀稿
路人跳河救溺水妹 拉起來一看嚇傻:是我女兒...

中國大陸湖南日前發生一起女童溺水事件,先是當地一位武警與家人出遊時,發現河中有一位女童正在掙扎,自己就奮不顧身地跳下河救人,之後有另外一名路過的男子也幫忙施救,沒想到當男子拉起武警與女童後,竟然發現,武警所施救的,正是路過男子的女兒。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據《網易新聞》報導指出,中國大陸湖南瀏陽某處水壩,在5日時,有一位6歲的女童因為翻過欄杆,結果意外落水。正當女童在水中載浮載沉的時候,一位與家人出遊的湖南武警何勇急忙跳下水救人,但無奈河水太過湍急,何勇第一時間並沒有抓住女童,反而與女童一起被衝到下游,之後是在水流稍緩的地方,何勇才抓住溺水的女童,但無奈河水還是太過湍急,何勇就這樣抓著女童在水中等待救援。

 

而此時,路過的男子張俊男見狀,也急忙跳下水協助救援,最後他努力游到兩人身旁,最後在兩個大人的協力之下,三人才順利脫困上岸。此時,張俊男才注意到,武警何勇所救援的女童,正是自家的女兒。

 

當地的專業救援團隊表示,該水壩排洪口深達3公尺,在水面下的暗流十分強大,可以把四五公尺內的漂浮物吸入排水口,非常危險。也幸虧何勇在第一時間選擇跳水救人,否則女童要是被捲入排水口中,後果不堪設想。而張俊男後來也與妻子前往武警隊,對當初施救的何勇當面表達感謝之意。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:女童溺水路過男子跳河救人 才知道「原來是自家小孩」

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自網易新聞)

 

【往下看更多】

快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀

邊抽菸邊消毒!下秒突大火「把車燒成廢鐵」 竟是這東西惹禍

網紅爆確診「肉被擠成一塊」 崩潰哭喊:痛到睡不著

 

【今日最熱門】
快訊/真的贏韓國了!中華桌球黃金混雙挺進四強
新北市議員唐慧琳胰臟癌離世 享年49歲
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 溺水 女童 跳河

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉