選單 首頁 搜尋

以色列與加薩武裝團體衝突 造成28人喪生

中央社 2021/05/12 06:08 中央社 字級:
讀稿
以色列與加薩武裝團體衝突 造成28人喪生

以色列與加薩地區的伊斯蘭運動組織哈瑪斯今天激烈交火,至少造成26名巴勒斯坦人和兩名以色列婦女喪生。雙方衝突升高肇因東耶路撒冷艾格撒清真寺的以巴暴力衝突。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

在由哈瑪斯(Hamas)掌控而被以色列封鎖的加薩走廊(Gaza Strip),醫療當局表示,死於以色列攻擊的包括9個孩童,另外還有125人受傷。

加薩北方的以色列濱海城鎮阿什克隆(Ashkelon)是巴勒斯坦武裝分子鎖定重擊的目標,當地救護單位表示,有兩位以色列婦女在火箭攻擊中喪生。當地醫院則表示,有70位傷者就醫。

哈瑪斯武裝團體卡薩姆旅(Qassem Brigades)曾誓言要讓阿什克隆「淪為地獄」,宣稱5分鐘內就對當地和附近的城鎮阿什杜德(Ashdod)發射137枚火箭。

巴勒斯坦武裝分子自昨天以來已對以色列發射超過300枚火箭。以軍發言人表示,其中超過90%被以色列的「鐵穹」(Iron Dome)防空系統攔截。

他又說,以色列戰鬥機和攻擊直升機對加薩的軍事目標發動超過130次攻擊,至少造成15名哈瑪斯指揮官喪命。

巴勒斯坦穆斯林與以色列安全部隊在耶路撒冷艾格撒(Al-Aqsa)清真寺發生衝突,造成數以百計巴勒斯坦人受傷,這場動亂所引發的暴力情勢正不斷激化。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

一家三口睡覺遭蟲咬!父送醫不治 3歲、5歲童陳屍房內

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

正妹打400多支玻尿酸 臉扭曲變形崩潰:沒有醫生要救

 

【今日最熱門】
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
超糗!墨西哥跳水女將「直插入水」拿0分 教練氣到走人
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉