選單 首頁 搜尋

同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

2021/05/09 09:12 字級:
讀稿
同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

福特汽車(Ford)一間英國經銷分公司,每個月會讓員工一起訂披薩吃飯聯絡感情,但其中一名女性員工總是被遺漏,因此該名員工一狀告上法院,控訴同事「職場霸凌」且勝訴,獲賠2.3萬英鎊(約新台幣90萬元)。

➤郭董的奈米蛾眼防護面罩! 獨特工法零存在感

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell全網最低價

《鏡報》報導,原告萊威卡(Malgorzata Lewicka)表示,她總是在每月最後一個星期五的公司午餐會上被排擠,並指出,其他人都有被問要吃什麼或是否要參加,但她卻從未受邀。

 

▼公司定期會讓員工一起訂披薩吃飯。(示意圖/pixabay)

 

分公司代表則聲稱,沒有邀請萊威卡是因為她是兼職,且下班時間為下午1點,且她早和同事沒有說話,法庭則認為這不是藉口。2018年3月時,萊威卡曾控訴公司在工時、工資上有性別歧視,也曾控訴同事性別歧視,之後就遭受排擠。

 

法官巴特利特(Jennifer Bartlett)認為,可以接受午餐會是臨時的,而不是固定舉行,萊威卡給出明確證據顯示,當她在赫默爾分公司工作時,經理會問每一個人要吃什麼,包括她在內,但到了沃特福德分公司時,卻沒有人問她要不要。

 

且萊威卡作為一名全職單親媽媽於2019年被公司裁員,在整起事件中處於不利地位,因此判萊威卡可獲得2.3萬英鎊賠償,其中包括精神和收入損失的賠償。


延伸閱讀
北部、東半部局部短陣雨 中南部今高溫35度
G7、美國挺台參加WHA 趙少康:邀台與會是美國第一張試卷
陳柏惟跑婚宴一桌全是「神級人物」 網友:真的要跪著敬茶

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:同事吃披薩每次都沒揪 她怒告「職場霸凌」勝訴獲賠90萬

由《鏡週刊》授權提供。

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

悚!少年工地撿鐵鍊放口袋 10小時後手腳全沒了

幫學生換衣竟掉出「一支筆」老師心寒call家長:快退學吧

阿富汗一所高中遭汽車炸彈攻擊 已55死逾150傷

 

【今日最熱門】
亞洲盃男籃資格賽 中華隊不敵中國
女子躺台灣大道遭輾斃 真實身分曝光「育有1子」
本土劇女星驚傳高速高路自撞 失控衝上分隔島

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉