選單 首頁 搜尋

公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

2021/05/07 17:17 字級:
讀稿
公司訂披薩沒叫她 汽車女銷售員獲賠89萬元

不少企業為了凝聚員工感情,都會定期舉辦聚餐,但英格蘭一名女汽車銷售員萊維卡(MalgorzataLewicka)因為公司聚餐時總是會被忽視,認為自己遭到公司主管與同事歧視,憤而告上法院,並獲賠23000英鎊(約新台幣89萬元)。

➤繼續三級警戒!防護不能停  郭董夏普蛾眼面罩首選

英國《每日鏡報》(Daily Mirror)報導,英格蘭赫默爾亨普斯特德(Hemel Hempstead)某間福特汽車(Ford)經銷商固定會在每月最後一個星期五舉行「披薩星期五」活動,叫來披薩、炸魚薯條等食物讓全體員工一起吃飯、聊天,增進大家的感情,但同樣身為公司員工的萊維卡卻總是被刻意排除在外,為此她向法院提出告訴。

 

萊維卡告訴法官,身為單親媽媽的她在2018年被公司降為兼職人員,為此她曾經投訴公司性別歧視,隨後就被排除在每個月例行的員工聚餐之外,最後在2019年還被正式裁員;她回想起這一年多遭受的不平待遇,因此決定將公司告上法院。

 

對此,公司方面表示聚餐通常是臨時的,而且萊維卡是兼職人員,下午1點就下班,所以才沒有叫上她;但法官對此認為根據萊維卡提供的證據,她確實有遭受公司歧視性待遇,同時公司基於她是單親媽媽將她解雇,也對她造成打擊,因此判定公司必須補償萊維卡感情與收入損失,賠償她23000英鎊。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:公司訂比薩卻沒叫上她 汽車女銷售員獲賠89萬台幣

由《CTWANT》授權轉載。

 

(封面示意圖/Unplash)

 

【往下看更多】

送貨員「回家上廁所」被開除 怒告雇主獲賠67萬元

越南婦嫁來台住「豬舍改建屋」崩潰 抓蟑螂下秒塞嘴狂吞

曬美照竟被問「是不是有了?」台藝大校花怒轟:很歧視!

 

【今日最熱門】
柯文哲晚間突跟陳時中開會 終於吐7字回應了
秘魯變種病毒Lambda入侵台灣?屏東確診小黃司機源頭曝光
點小杯紅茶只為一件事 女外送員一揮…凶手瞬間慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉