選單 首頁 搜尋

拿防疫補助金建「大型烏賊地標」 民眾氣炸:690萬沒了

2021/05/06 18:33 字級:
讀稿
拿防疫補助金建「大型烏賊地標」 民眾氣炸:690萬沒了

新冠肺炎疫情爆發猛烈,各國經濟皆受到不小打擊。日本政府為補助全國各縣市防疫設備與物資,同時振興經濟,特地編列了4兆5000億日元(約1.15兆台幣)的預算。然而,石川縣卻將獲得的8億日元(約2.05億台幣)補助款,拿來打造巨型「烏賊」地標,引起廣大民眾不滿。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

根據《路透社》報導,日本政府發放補助款至各縣市,希望地方能以此採購防疫相關醫療物資,並促進經濟發展。而能登町卻從獲得的鉅額補助款中,挪用了2700萬日元(約690萬元台幣)的經費,用以打造一座長13公尺、寛9公尺、高4公尺的巨型烏賊地標。

 

據報導指出,因烏賊是當地特產,為此相關單位特意以其形象打造為地標,希望藉此提高民眾對該地漁業的認識,進而促進觀光發展,達到提振經濟的效果。然而,此舉卻引起大批民眾強烈反彈。

 

▼石川縣挪用防疫補助經費建造大型烏賊地標,引起民眾不滿。(圖/翻攝自Twitter)

不少日本民眾認為,雖然與其他各縣市相比,石川縣的感染率較低,但仍不應將補助經費挪為他用,「不管你怎麼看,這都是錯誤的,他們必須退還這筆錢」、「如果放烏賊,那賣魚的怎麼辦?」、「因為新冠肺炎,所以要建造烏賊?如果是長期設置還好,如果只是一時的,這可是國家的經費和財產耶。」

延伸閱讀

 

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:防疫經費拿來建「大型烏賊地標」 民眾怒:賣魚的怎麼辦?

由《CTWANT》授權轉載。

(封面圖/翻攝自Twitter)

 

【往下看更多】

12歲男童上課偷炒股!拿爸爸25萬操盤 2年後竟狂翻10倍

崩潰!她公園散步「上百老鼠飛撲啃咬」四肢千瘡百孔

未婚夫送9100萬聘金!23歲妹開心收下 結果見警登門慘了

 

【今日最熱門】
爆私密片!吳亦凡和正妹上下激情 18禁畫面瘋傳
贏南韓了!桌球黃金混雙今晚力拼金牌 家人感動喊話
7萬劑「快到期莫德納」收回給第七類 醫喊:出事誰負責

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉