選單 首頁 搜尋

全球「唯一藍色麥當勞」 因1原因換色變打卡熱點

2021/05/02 15:59 字級:
讀稿
全球「唯一藍色麥當勞」 因1原因換色變打卡熱點

一提到麥當勞,想必許多人腦海中都會出現閃亮的金黃色M型招牌。不過美國亞利桑那州一間麥當勞卻擁有與眾不同的藍色招牌,突兀又奇特的樣貌,讓這間麥當勞成為許多遊客拍照打卡的熱點。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

綜合外媒報導,這間位於亞歷桑那州塞多納市(Sedona)的「藍色麥當勞」在1993年開業,但當地議員擔心象徵全球化的金黃色M型招牌,與在路口拔地而起的大型招牌,會搶去當地壯麗沙漠景觀的風采,因此決議請麥當勞更改招牌顏色與樣式,最後麥當勞做出妥協,不僅取消設置在路口的大型招牌,還將店面的招牌顏色換成相對低調的藍色。

 

這些看似「鴨霸」的請求其實有法源依據,塞多納市法律規定,嚴禁任何建築物妨害當地自然景觀,因此要求麥當勞更改招牌顏色,尚屬合理範圍。不過諷刺的是,這間「全球唯一一間藍色招牌的麥當勞」卻意外成為觀光熱點,許多觀光客只顧著與藍色招牌合影,忽略當地的自然景觀。

 

被稱為「紅岩之城」的塞多納是亞利桑那州著名的景觀聖地,當地不僅有鐘形岩(Bell Rock)、大教堂岩 (Cathedral Rock)與博因頓峽谷 (Boynton Canyon)等自然美景,還有淵遠流長的印地安歷史文化,是許多遊客爭相造訪的旅遊勝地。不過要注意的是,逛完景點後如果想吃「藍色麥當勞」的餐點可不能太晚,因為這間麥當勞每天只營業到晚上10點。


延伸閱讀
別再用紙袋「蒸薯條」 麥當勞前員工曝美味外帶小技巧
炒高麗菜加全聯「這款調味料」 主婦一吃驚嘆:超越鐵板燒店
好市多「1超長神物」花12年才用完 網驚:可當傳家寶
隨手買鳳梨酥被飆 台灣朋友霸氣送「這牌」日友人:歐伊系!

 

●以上言論不代表東森新聞立場

文章來源:全球「唯一藍色麥當勞」 1原因招牌換色變打卡熱點

由《鏡週刊》授權提供

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
瑞信說好「保本」卻跳票 投資人只拿回55%資金超傻眼
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉