選單 首頁 搜尋

南韓19層辦公大樓「燒成火棍」 60工人受困 1人墜樓身亡

2021/04/24 15:39 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
南韓19層辦公大樓「燒成火棍」 60工人受困 1人墜樓身亡

今(24)日上午11點23分左右,南韓京畿道南陽市茶山洞附近,一棟19樓的新大樓發生火警,當時整棟大樓周圍布滿濃黑色的煙霧,且火焰還不斷的在燃燒,筆直的大樓看起來就像一根火棍,相當驚人。而消防人員花了2個多小時才撲滅火勢,且有一名工人疑似因為要逃生跳樓,卻因此死亡。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

據綜合韓媒報導,這棟大樓將在本月底完工,規模為地下6層,地面19層樓高的辦公大樓,初步判斷火災發生的地點應該是2樓或5樓,當時工人疑似正在進行焊接作業,接著不慎引發火勢,當時大樓內約有60名工人正在作業,大部分人聽到火災警報後,趕緊自行疏散出來,而有部份的人則是到頂樓等待直升機救援,不過有不少人在逃生過程中被濃煙嗆到。

 

▼直升機到頂樓救援。(圖/IG@lair_maker)

 

消防局獲報後,趕緊派遣47輛消防車、120名消防人員,同時出動3架直升機救援在屋頂上的人,約在1小時候成功控制火勢,並在2個多小時後完全撲滅火勢,而自行脫困的人都沒有大礙,其餘有18人輕微受傷,幾名人員被濃煙嗆傷,但沒有生命危險。不過卻有一名工人疑似在逃生時,意外從4、5樓的位置墜樓,並倒臥在大樓周邊當場死亡。

 

▼南陽市一棟19層大樓被濃煙吞噬。(圖/twitter@museun_happen)

 

當時有民眾拍下大樓燃燒的畫面,可以看到高聳的大樓約在1/3處開始燃燒,竄出濃濃的橘紅色火光,而黑漆漆的濃煙則不斷往上升,幾乎包圍了整棟大樓,畫面如同電影特效,接著往天空一看,發現空中也充滿著大片的黑色濃煙,可見燃燒的火勢之大。而該棟大樓目前已經完成基本的結構工程,剩下牆面外觀及內部的整修工作,就準備要在月底完工,沒想到竟意外發生火災意外,目前警消正在研究起火點及原因。

 

(封面圖/翻攝自twitter@museun_happen)

 

【往下看更多】

國中生叫外送錢扔地上!女外送員含淚撿零錢 網驚不單純

小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

失業父靠一碗白飯度日 4歲女聽到送養急了:不會再說餓

 

【今日最熱門】
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭
美女歌手驚傳車禍驟逝 載全家人出遊「一家6口不幸罹難」
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉