選單 首頁 搜尋

首例!東奧聖火傳遞驚傳確診 30歲男警戴口罩仍染疫

2021/04/22 16:00 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
首例!東奧聖火傳遞驚傳確診 30歲男警戴口罩仍染疫

東京奧運即將盛大開幕,成為全球關注的重要盛事,沒想到在奧運聖火傳遞的期間,一位男子竟然傳出罹患新冠肺炎,成為聖火傳遞第一位確診的個案。據了解,這位男子是一位負責交通管制的警察,他曾在聖火傳遞的現場,協助幫忙,消息曝光引起熱議。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


東奧聖火傳遞是在3月25日從福島縣出發,並在17日和18日2天於香川縣直島町舉行,當時這位30多歲的男性警察,在17日的時候在香川負責交通管制的工作,當時他全程都有配帶口罩,且與在場的民眾都有保持社交距離,沒想到他在隔一天,還是出現身體不舒適的症狀,立刻到醫院進行核酸的檢測,豈料竟然呈現陽性,確診新冠肺炎。

▼30多歲的男性警察驚爆確診,成為東奧聖火傳遞首例個案。(示意圖/與當事人無關 / Pixabay)

對此,組織委員會表示,依照該名警察值勤時的狀況來看,並沒有密切的接觸者,目前還正在等待醫院提供的相關資料。另外,日本其實針對東京都、大阪府、兵庫縣與京都府4個地區,在明(23)日發布緊急事態宣言,會有這樣的舉動是因為要因應日本的黃金假期。國際奧會(IOC)主席巴赫則表示,這是在時間內採取的相關預防措施,和東京奧運並沒有關係。

 

其實,日本現在正面臨第4波疫情的延燒,光是大阪府在20日,單日就新增1153例的確診個案,東京則是新增711例,因此日本大阪府政府在20日時,表示醫療吃緊的狀況下,必須要採取更強而有力的防疫措施,呼籲中央可以針對大阪府發布3度緊急事態宣言。據悉,日本截至20日止,共有54萬2968人確診新冠肺炎(包括鑽石公主號),其中有9737人因染疫身亡。


▼日本截至20日止,共有54萬2968人確診新冠肺炎。(示意圖/ Pixabay)

(封面示意圖 / Pixabay)

 

【往下看更多】

「廈門林志玲」認濾鏡開最強 10年前照片流出...網友疑惑了

小嫻戀愛7個月變了 金剛看完嚇一大跳:不習慣

AI娃娃講話了!驚吐「人類很噁心」 預告會統治世界

 

【今日最熱門】
感動!孫公主抱瘦弱爺爬40階 孝兒揹母打疫苗
快訊/《鳥來伯》香腸伯下午過世 享年76歲
正妹卸妝後差太多!貓主子認不出 「嚇到炸毛」崩潰逃脫

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉