選單 首頁 搜尋

快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

2021/04/20 19:06 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
快訊/印度1班機飛抵香港 全機53人慘罹新冠肺炎

全球新冠疫情目前最嚴重的國家就為印度,昨(19)日更是一口氣暴增了25萬9170人確診,而日前就驚傳一架從印度起飛往香港的班機,機上目前至少累積53人確診,再度引起全球關注。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據《法新社》報導 ,1架印度塔新航空班機, 於本月(4)日從新德里起飛,飛抵香港,在3個星期的隔離期間,機上乘客陸續發病,目前至少53人確診,這架班機最多可搭載188名乘客,香港當局也已經宣布,禁止印度航班入境。

 

而不僅如此,據悉日前另外一班從印度孟買飛抵香港的航班上,也多名旅客確診新冠肺炎。事實上,印度從本月15日以來,每日確診人數都超過20萬人,死亡人數已經累積來到了17萬人,其中首都新德里及馬哈拉什特拉邦則為染疫最嚴重的地區,造成醫療資源出現了短缺的狀況,新德里也從19日開始實施為期1週的封鎖政策。

▼印度疫情持續升溫,造成醫療資源短缺。(示意圖/pixabay)

中央流行疫情指揮中心才於今(20)日公布國內新增2例新冠確診病例,是2名航空公司的機師,疑似是在飛機上感染,兩人於4月14日曾經到美國執勤,並在當地旅館檢疫,16日時返台進行居家檢疫,分別於17、18日出現症狀,經過採檢今天確診,初步匡列接觸者131人,當中129人自主健康管理,不過莊人祥也特別提及兩人都沒有接觸到社區,引起熱烈關注。沒想到,印度又爆發機上染疫的事件,再次掀起民眾熱議。

▼莊人祥今表示新增的兩例確診個案皆為某航空公司之貨機機組員。(圖/翻攝東森新聞)

快訊/2機組員確診「感染源不明」 已匡列131人

(封面圖/翻攝自維基百科)

 

【往下看更多】

男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!

她「買房遺忘5年」上門驚見隔間 慘遭前屋主出租

驚爆「1桌藏2監視器」回傳大陸 台灣海底撈親上火線回應

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉