選單 首頁 搜尋

創新號直升機火星成功首飛 NASA控制室歡聲雷動

中央社 2021/04/19 20:23 中央社 字級:
讀稿
創新號直升機火星成功首飛 NASA控制室歡聲雷動

根據回傳至地球的數據與影像,美國國家航空暨太空總署(NASA)「創新號火星直升機」(Ingenuity Mars Helicopter)今天在火星成功首飛。

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

英國廣播公司(BBC)與法新社報導,NASA噴射推進實驗室(Jet Propulsion Laboratory)一名工程師宣布,「高度計數據證實,創新號直升機已完成首次飛行,一架動力飛行器在另一個星球的首次飛行」,控制室歡聲雷動。

由火星探測車「毅力號」(Perseverance)傳回的一段短影音顯示,這架重1.8公斤的直升機在火星地表上空3公尺盤旋,隨後著陸。

創新號原訂11日首飛,但NASA針對旋翼進行高轉速測試時發現潛在問題,因而延後首飛時程。

NASA稱創新號這次史無前例的飛行任務風險極高,是一項重大挑戰,因為火星空氣稀薄,大氣壓力不及地球1%。

 

(封面圖/翻攝自AP)
 

 

【往下看更多】

亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

又有新變種出現!哥倫比亞變異株迅速擴散26國

張家界Delta傳播鏈爆了!2000人與確診者「並排坐」看表演

 

【今日最熱門】
影后曾崩潰輕生!痛喊「我不是外勞」認嫁來台灣第1天就後悔
消失3個月!蔡依林突拋「重磅消息」 網一看全炸了
看林昀儒桌球激戰「心臟痛難喘氣」 這4種人小心東奧症候群

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉