選單 首頁 搜尋

癌末妻為生子「放棄治療」 他過1年再婚…連孩子都不要

2021/04/19 10:06 字級:
讀稿
癌末妻為生子「放棄治療」 他過1年再婚…連孩子都不要

大陸一名26歲女子懷胎5月時,被醫生宣布罹患胰腺癌末期,但她卻拒絕引產、化療,一心只想誕下新生命;最後生下孩子不久就過世。當時她的老公還在鏡頭前哭得半死,沒想到近期遭踢爆他在妻子過世不到1年就再婚,連妻子用命換來的孩子都不要,直接過繼給別人,讓大批網友大罵他是人渣。

➤郭董的防護面罩不一樣! 無霧低反光不暈眩

➤空氣保鑣隨身守護 美國大廠Honeywell回饋價

▼韓詩俊在鏡頭前努力逗妻子笑。(圖/騰訊網)

韓詩俊在鏡頭前努力逗妻子笑。(圖/騰訊網) 

綜合陸媒報導,大陸記錄片《人間世》拍下這段故事,這名女子叫張麗君,她婚後不到1年就發現罹癌,而且因為腫瘤特殊,只能靠保守的化療來延長生命,但她卻拒絕打掉寶寶、毅然放棄化療。當時她說:「就算我的生命終結了,我也要把他帶到這個世界上來看看,好歹我已經活了26歲了,他還沒有來這個世界看過一眼。」

 

▼張麗君,她婚後不到1年就發現罹癌。(圖/騰訊網)

(圖/騰訊網) 

張麗君的老公韓詩俊在鏡頭前展現出深深的愛意、無比的體貼,在她面前是最堅強的後盾,背著她又哭得泣不成聲,好感度直接爆表。張麗君後來活著生下孩子,取了乳名「小籠包」,孩子當時早產,體重只有1公斤左右,她自拍錄下18年的生日祝福,讓孩子在自己死後也能對自己有點記憶,而她也在幾個月後過世。

 

▼張麗君的老公韓詩俊在鏡頭前展現出深深的愛意、無比的體貼。(圖/騰訊網)

(圖/騰訊網) 

近日韓詩俊遭爆料,本人根本不是鏡頭前深情款款的丈夫,他在張麗君死後不到1年就再婚,而且連孩子小籠包也不要了,直接過繼給堂姊;雖然張麗君死前曾說「不可能叫他一輩子,就這樣子一個人過,他老了,他也要有人陪」,但他連親生孩子都不要,被大批網友大罵是人渣。

 

▼當時在鏡頭前痛哭的韓詩俊。(圖/騰訊網)

當時在鏡頭前痛哭的韓詩俊。(圖/騰訊網) 

不過,一名自稱是韓施俊表哥的李姓男子替他喊冤,稱張麗君是在2016年過世,但韓詩俊是在2019年才再婚,婚紗照還抱著小籠包,根本沒有拋棄孩子,到現在還是一家三口住在一起,而且「他根本沒有堂姐!」李男稱韓施俊被這些謠言困擾,工作、生活都受到影響,所以才出來幫他澄清。

 

延伸閱讀

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:影/癌末妻為生子「放棄治療」深情尪哭爆!遭爆才1年就再婚:連孩子都不要了

由《CTWANT》授權提供。

 

(封面圖/騰訊網)

 

【往下看更多】

癌末男錯換人生28年「抱憾過世」 生父淚:他一口飯都吃不下

26歲癌末妻「用命幫尪留後」 他秒再婚:孩子需要媽媽

一鹿好走!墾丁梅花鹿突衝出 重機騎士煞不住1死1傷

 

【今日最熱門】
帶95歲父打疫苗根本是災難 馬西屏見這幕卻說了不起
鄰居隱匿疫情還串門子 北屯家族兒痛訴:我家破父母雙亡
3萬元紓困門檻再放寬 只要有這條件也可領到

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉