選單 首頁 搜尋

快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號

2021/04/13 21:26 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
快訊/賠償260億後才放行 埃及法院宣布扣押長賜號

長榮貨輪長賜號3月底擱淺蘇伊士運河,導致全球航運堵塞大亂近一周,而埃及法院宣布,在支付9億美元(約新台幣260億元)的賠償前,將會扣押長賜號貨輪。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

根據外媒《彭博社Bloomberg》報導指出,埃及法院允許蘇伊士運河管理局 (SCA)的要求,在未繳出賠償金前扣押長賜號,然而SCA表示,這9億美元的賠償金包含了長賜號在擱淺期間運輸費用的損失,以及在疏濬吉打撈過程對於水道的損害以及設備的相關費用。根據他們估算,每天損失約1500萬美元的通行費用。

▼長賜號將被埃及法院扣押。(圖/AP)

而先前《美聯社》報導,運河管理局主席拉比(Osama Rabie)在本月8日表示,調查人員正在蒐集長賜號航海紀錄資料,以釐清事故發生的原因,同時要求船東「日本正榮汽船公司」應支付9億美元(約合新台幣260億元)的賠償金,若對方同意賠償,就會放行長賜號離開,並強調雖然不排除提告可能,但是更希望雙方能達成和解,雙方目前仍在談判中。此外,拉比也透露,調查人員已分析了長賜輪的黑盒子,但最後結果尚未出爐。拉比也提到,這筆求償金將用於彌補脫淺工程費用、停滯的交通成本和過境費的損失等等。

▼長賜號擱淺蘇伊士運河,受困近一周後終於脫困。(圖/翻攝自國家太空中心 NSPO臉書)

然而目前長賜號、船上貨物與25名船員仍滯留在埃及大苦湖(Great Bitter Lake),儘管長賜號已經脫困,但是擱淺造成運河總計超過400艘船隻都受影響,據悉,蘇伊士運河這次交通癱瘓,導致歐亞水路航線大堵塞,每天約達96億美元(約合新台幣2700億元)的延遲衍生金額損失,因此賠償問題也引發外界關注。

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

有夠狂!皮卡車載超重雜物山趴趴走 用路人嚇尿全閃開

日進口「國人最愛2海鮮」 專家提醒:恐受福島核廢水影響

施打嬌生疫苗出現6例血栓 美聯邦政府建議暫緩施打

 

【今日最熱門】
知名樂團成員驚傳身亡 警破門發現陳屍自宅
快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 長賜號 埃及 扣押 罰款

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉