選單 首頁 搜尋

印尼東帝汶遭暴雨襲擊 洪水土石流釀160死數千人撤離

2021/04/06 15:52 字級:
讀稿
印尼東帝汶遭暴雨襲擊 洪水土石流釀160死數千人撤離

由於熱帶氣旋塞洛亞(Seroja)近期嚴重影響印尼東南部與東帝汶,造成當地豪雨成災,甚至接連引發洪水、土石流,造成160人死亡、數十人失蹤,有數千人被迫從家園中撤離。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據《路透社》報導指出,由於熱帶氣旋塞洛亞夾帶著強風豪雨,印尼東南部與東帝汶從3日起除了豪雨成災以外,也爆發了洪水與土石流。印尼國家災害應變總署(BNPB)表示,在西努沙登加拉省和東努沙登加拉省(West and East Nusa Tenggara)數座島嶼中,接獲通報至少有86人死亡,71人失蹤。而《美聯社》報導中則指出,印尼方面至少有133人因為塞洛亞而罹難。

 

▼由於熱帶氣旋塞洛亞夾帶著強風豪雨,印尼東南部與東帝汶從3日起除了豪雨成災以外,也爆發了洪水與土石流。(圖/中央社)

 

印尼國家災害應變總署發言人表示,目前當地有3萬人受到影響,有些人已經到了避難中心,但由於豪雨成災,有5座橋梁倒塌、部分路段遭到土石流以及樹木阻斷,所以救援行動十分困難。

而東帝汶政府方面也通報,由於塞洛亞的發威下,在當地已經至少造成27人死亡,7000人被迫因此撤離家園,就連印尼方面合併計算的話,塞洛亞在兩國已經造成160人罹難。

延伸閱讀

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:印尼東帝汶遭暴雨襲擊 洪水土石流釀160死數千人撤離

由《CTWANT》授權轉載。
 

 (封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

菜市場氣爆41間店全炸毀!至少11死37傷 現場尖叫四起如煉獄

23歲男摔入「殺人溫泉」 下秒屍骨溶解被妹妹拍下

菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺

 

【今日最熱門】
端午節「男女禁開戰」 命理師曝恐怖下場:還有這8天
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉