選單 首頁 搜尋

英國天體主義者自白:裸奔的的「奇妙」和「自由」

2021/03/29 09:27 字級:
讀稿
英國天體主義者自白:裸奔的的「奇妙」和「自由」
▲(圖/J&DPRICE)

新冠疫情下封城禁足,許多人重新發現探索大自然的樂趣。但是,你有沒有考慮過赤身裸體地沐浴在大自然中呢?

這種主張不穿任何衣服,一絲不掛的行為被稱之為天體主義(Naturism),也有人把它叫做天然主義或是裸體主義。

取決於所在的國家與文化,天體主義行為或天體主義者可能具有爭議。

本文的主人公是英國一對忠實的天體主義者:唐娜·普萊斯和她的丈夫。在新冠疫情期間,只要天氣情況許可,他們就會在戶外裸體散步。

「解放與自由感」

普萊斯女士最近在接受BBC採訪時鼓勵那些對天體主義感興趣的人不妨親身一試。

在談到裸體的感受時,普萊斯女士表示,一旦你親自嘗試天體主義就會有極大的解放和自由感。

當然,她表示絶不會提倡那些從未有過天體經驗的人第一次就直接到戶外裸走。「我自己也不會那樣做,」她說。

普萊斯女士表示,你先要自己感到自在,也許可以在家裏或是自家花園裏先嘗試一下裸體的滋味。

也就是說,先適應一下「一絲不掛」的,實際體驗一下這樣做是否感覺正常。

普萊斯女士表示,對她來說,赤身裸體感覺很正常。

British naturist Donna Price taking the bin out from home
J&DPrice
裸體做家務。

與性無關

在世界各國,關於人們在公共場合應該如何著裝的法律差別巨大。

在有些國家,在公眾場合裸體是違法的。即使在那些允許的國家,通常天體主義者也需要遵守相關的規定和凖則。

例如在英國,在公共場合裸體不是犯罪行為,除非有證據表明某人裸體的目的是為了引起不安、驚恐或是憤怒。

普萊斯女士在自己的社交媒體上會上傳一些她和丈夫日常生活的照片,例如與朋友相聚(新冠封鎖前穿著衣服的);還有赤身裸體在家裏做點心、在海里裸遊以及林中裸走。

普萊斯女士一再強調天體主義跟性毫無關係。

她在自己的推特賬戶個人簡介中這樣介紹自己:喜歡旅遊、游泳、社交、天體主義…所有中年女子感興趣的正常活動。但絶無色情!

British naturist Donna Price at home doing a Zoom interview with the BBC
J&DPrice
唐娜在家中裸體接受BBC 視頻採訪。

公眾反應

普萊斯女士是英國天體主義組織的一名志願者,同時也是女性天體主義活動的負責人。

但她明白天體主義並不適合所有人,而且人們對在公共場所裸體仍然有不良看法。

British naturist Donna Price
J&DPrice
裸體享受大自然。

但她建議有興趣者可以通過裸走和裸泳慢慢建立起自信,而且她驚喜地發現公眾對此表現出足夠的理解。

普萊斯女士表示,公眾大多數時候的反應實際上是非常令人鼓舞的。

Donna driving a car
J&DPrice
開車也不穿衣服,但安全帶還是要系的。

她說,大多數時候人們並未表現出「驚恐」,許多人會問候一聲「早安」,然後繼續前行。

如果天氣較涼,在遇到裸走的她時有些人還會說:「天哪,你比我更勇敢。」

普萊斯女士表示,許多人還會說:「我真希望自己也能這樣做」。

Donna standing naked on the beech with three people riding horses behind her
J&DPrice
唐娜喜歡到海邊以及裸泳。

這時,普萊斯夫婦往往會說:「你也能」。

普萊斯女士說,他們享受那種與自然融為一體的感覺。

她說,「如果你沒有嘗試過在大自然或是戶外一絲不掛,讓肌膚沐浴在和煦的暖風中,那真是一種奇妙的感受,真的」。

British naturist Donna Price sitting by the sea
J&DPrice
唐娜希望讓更多人理解天體主義者。

 

【往下看更多】

42級側風吹歪!長榮貨輪擱淺卡死 挖土機辛苦開工

日本芯片廠大火令全球汽車供應鏈雪上加霜

大陸抵制「棄用新疆棉品牌」爆假的?陳沂抖黑幕痛批:超級廢

 

【今日最熱門】
賈永婕募捐252台「救命神器」 ICU醫暴哭致敬再曝好消息
艾瑞絲揪3猛男運動 累到狂嬌喘10分鐘片超害羞
費城人10局下再見安打 洋基2連敗

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 英國 裸奔 封城 疫情

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉