選單 首頁 搜尋

長榮貨輪有望今脫困 小怪手神救援「成功挖泥87%」

2021/03/27 11:39 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
長榮貨輪有望今脫困 小怪手神救援「成功挖泥87%」

長榮海運超大型貨櫃輪長賜號卡在蘇伊士運河已經第5天了,造成運河雙向大阻塞,埃及蘇伊士運河管理局(Suez Canal Authority)也在25日表示,蘇伊士運河正「暫時停止航行」,直到擱淺的長榮海運巨型貨櫃輪長賜輪脫淺為止,目前也將在挖泥船清泥完成後,恢復使用9艘巨型拖引船對長賜輪進行拖拉工作。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據外媒《今日埃及》報導,蘇伊士運河當局主席拉比(Osama Rabie)說到,在完成挖泥船「Mashhour」附近的挖泥工作後,將會使用9艘巨型拖引船恢復拖拉工作。拉比進一步的解釋說,牽引動作需要幾個因素,包括風向和潮汐狀態,因此這是個這複雜的技術過程,具有非常獨特的程序需要多次嘗試。

 

▼長榮海運超大型貨櫃輪長賜號卡在蘇伊士運河。(圖/翻攝自Disclose.tv推特 )

然而目前挖泥船「Mashhour」的挖泥率已經達到了約87%。 拉比指出,挖泥船從25日開始在距船100公尺處進行挖泥工作,目前已經接近離船隻約15公尺處,挖泥過程也從原先的50公分的深度,如今已達到15公尺的深度荷蘭SMIT公司計劃向當局提供技術建議,當局也補充說到,他們正在與日本長賜輪船東正榮汽船株式會社(Shoei Kisen Kaisha,Ltd)聯繫,以解決危機,目前計畫在今27日晚間脫困。

 

事實上,這艘在巴拿馬註冊的長榮海運超大型貨櫃輪長賜號,長400公尺且寬59公尺,23日船身在強風和沙塵暴影響下擱淺,原本從中國出發前往荷蘭鹿特丹,途中要藉由蘇伊士運河穿越地中海時,該船在狹窄的航道上轉彎突然擱淺,當局隨即派出數艘拖船緊急搶救,希望轉移這艘寬達59公尺的貨櫃輪,並盡早恢復運河運作,此意外也讓許多船隻全被堵在這條全球最繁忙的水道之一。

▼長400公尺長賜號在強風和沙塵暴影響下擱淺。(圖/翻攝自蘇伊士運河管理局網頁)

美國看不下去!白宮願幫「長榮脫困」蘇伊士運河

(封面圖/翻攝自推特@HorvatSrecko)

 

【往下看更多】

長榮貨輪最新衛星照曝光 卡死160艘貨船...恐要數周才能通

長榮貨輪擱淺卡蘇伊士運河 運河管理局曝唯一解方

長榮貨輪卡蘇伊士運河已完成87%挖沙 土耳其伸援

 

【今日最熱門】
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
快訊/林昀儒再拿下關鍵第4點 中華隊2:2追平德國

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉