選單 首頁 搜尋

孟加拉洛興雅難民營大火5死 至少2萬人逃離

中央社 2021/03/23 12:12 中央社 字級:
讀稿
孟加拉洛興雅難民營大火5死 至少2萬人逃離

官員今天表示,孟加拉東南部一座洛興雅人居住的難民營發生大火,猛烈火舌吞噬簡陋的房舍,5人恐葬身火窟,至少2萬人逃離。這是4天來難民營發生的第3場火災。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


洛興雅穆斯林逃離緬甸前來孟加拉,許多人是在2017年緬甸軍方鎮壓故鄉之後出逃,其中近100萬人現居孟加拉科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)占地8000英畝的難民營中,營區擁擠不堪,環境髒亂。官員說,火苗似乎是從34個營地之一竄出,之後蔓延到其他3處營地,難民連忙收拾細軟逃離。

 

▼孟加拉東南部一座洛興雅人居住的難民營發生大火。(圖/AP)

社群網站的影片可看到營區冒出濃厚黑煙,數百名消防隊員與援助工作者與大火搏鬥,並將難民救出。科克斯巴扎爾官員拉希德(Mamunur Rashid)告訴法新社:「這是場大火,隨著火勢擴散,至少2萬人逃離。」「我們撲滅一處火勢,火又蔓延到其他地方。」

▼猛烈火舌吞噬簡陋的房舍。(圖/AP)

警官沙拉胡丁(Gazi Salahuddin)表示,火勢約在凌晨左右撲滅,官員得知有5人喪命,其中包括3名孩童和兩名女性。沙拉胡丁說,火勢原本僅限於小範圍,後來卻因為煮飯用的瓦斯瓶爆炸而越燒越大。

一名幫忙救火的洛興雅人告訴法新社,這場火燒了10個多小時,是他從2017年後看過最嚴重的火災。消防隊官員西克德(Sikder)說,這是難民營4天來的第3場火災。官員說,難民營19日發生的另兩場火災燒毀了許多房舍。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

他苦等1年砸1200萬買法拉利 交車到報廢僅花6hr崩潰

羅尚樺上尉死因出爐!新婚妻腿軟崩潰 同袍列隊送最後一程

《無間道》男星爆罹胃癌病危 全面停工封鎖消息

 

【今日最熱門】
男星返台快篩陽性 遭隔離「眼前一片黑」:完了
柯文哲拋震撼彈!突宣布改變戰略 力拼解除三級警戒
新竹男確診!同住家人卻逃過感染 醫師透露:他就靠這三招

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉