選單 首頁 搜尋

她上課聽窗外怪聲「50秒疏散202師生」下秒巨石砸教室

2021/03/14 12:13 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
她上課聽窗外怪聲「50秒疏散202師生」下秒巨石砸教室

近日,某一國小在上課的時候後,班上的學生和女老師在教室中突然聽到「轟隆隆」的聲音,老師當時立刻請全部的人都出教室,並在短短50秒內就請202位師生趕緊疏散,下秒一顆巨石就這樣砸進教室,課桌瞬間被撞飛。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


根據中國大陸媒體《中國之聲》報導,位在廣西的一位國小老師盧金條,在4日早上8時左右帶著學生在晨讀,突然她聽到遠處有「轟隆隆」的聲響,約持續3至4秒左右,且判斷應該是從靠山的窗戶外傳來的,她立刻大喊「不好!可能要有危險!」接著就要求講台下的學生站起來,並且趕緊跑到教室外面,教室內的25位學生聽聞後,也立刻緊張有序的跑向外頭。

▼盧金條聽到怪聲後緊急疏散學生。(圖/翻攝自中國之聲微博)

盧金條確定班上的學生都在教室外後,她又返回辦公室,拿起早就已經準備好的鈴鐺,開始在走廊上狂搖,向全校的師生發出警報,請所有的老師立刻疏散所有的學生,到空曠的操場的集合,全校202位師生聽聞後,在短短50秒的時間跑到操場,下秒一顆巨大的石頭就從山上滾下來,直接越過教室外的圍牆後,壓斷一旁的大樹,並彈射到教室。

▼巨大的石頭從山上滾下來,並彈射到教室。(圖/翻攝自中國之聲微博)

師生透露,那顆大石頭不僅砸毀了教室,還有2張課桌椅被撞飛,全校沒有任何人員傷亡。據悉,發生落石後,當地的相關人員就到現場進行查看,說明這次的災害是屬於岩石崩塌,有不可預見性,對於盧金條老師當時的應對,專業人士認為值得讚許,也覺得全校的師生反應非常迅速,另外也表示若沒有及時的反應,可能會有嚴重的傷亡事故,「如果岩石砸穿的是樓體主梁,後果不堪設想!」

▼石頭直接砸毀教室的牆面,全校沒有任何人員傷亡。(圖/翻攝自中國之聲微博)

(封面圖 / 翻攝自中國之聲微博)

 

【往下看更多】

西門港式酒吧凌晨惡火 老闆無奈:才剛開幕一個月

幼兒園樓上就是「軍火庫」30警疏散師生驚險攻堅

史上最慘火警!37人擠窗口「焦屍相互堆疊」 警消衝現場傻了

 

【今日最熱門】
衛福部稱「萬華是破口」黃珊珊怒:大家都忘了3+11?
只為買烤香腸!高雄男倒車撞上「1460萬法拉利」:多少我賠
台中男猝死摩鐵「褲子沒穿」 旁邊都保險套

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉