選單 首頁 搜尋

6歲女童腦瘤亡器捐救5人 媽媽悲痛最後請求:讓她漂亮離開

2021/03/05 11:41 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
6歲女童腦瘤亡器捐救5人 媽媽悲痛最後請求:讓她漂亮離開

遺愛人間!大陸福建省一名6歲林姓女童3日因腦部腫瘤不幸離世,爸媽在她臨終前輕吻額頭,含淚道別,畫面令人鼻酸。而家人最後也忍痛決定讓女童進行器官捐贈,預計將有5人能因此重獲新生。事件曝光後也讓大批網友全都看哭了。

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


據《央視新聞》報導,這起憾事就發生在福州,該名6歲的林姓女童在4歲時被發現罹患腦幹腫瘤,當時女童爸媽被醫生告知,這種病的死亡率極高,好發於14歲以下的兒童,且一旦確診後的存活時間很少超過1年。不過,女童爸媽仍不放棄一絲希望,在過去2年以來都陪伴女兒治療,但直到3日女童仍因為病況惡化,不敵病魔過世。

 

▼女童生前模樣活潑可愛。(圖/翻攝自央視新聞微博)

事實上,女童爸媽早已做好失去女兒的心理準備,為了減少女兒對死亡的恐懼,媽媽在女兒臨終前問,「要不要去當天使?」女兒接著童言童語地反問媽媽「天使會有翅膀嗎?」媽媽則回答說,「會的,天使有美麗的翅膀,會飛翔在天空上,會在天上看見爸爸媽媽跟姊姊」,女童最後睜著水汪汪的大眼睛篤定地說道,「我要去當天使!」而女兒在陷入彌留之際,還吃力地跟媽媽說道,「媽媽我愛妳!」隨後便閉上眼睛逝世,爸媽見到這一刻當場淚崩,媽媽抱著女兒的小小身軀,輕吻她的額頭,悲痛地與女兒告別,現場氣氛哀戚不已。

 

「無論器官捐給誰,都會讓我覺得女兒還在人間!」女童爸媽沉重地表示,為了讓女兒在世間留下最後的大愛,決定捐出女兒的1個肝臟、1對眼角膜及2個腎臟,預計將有5人能因此重獲新生;此外,女童爸媽考量為了讓醫學能更了解此疾病,希望能早日研究治療方法,還捐出了女兒患病的瘤體組織;不過,媽媽也透露,女兒雖然年紀小小卻相當愛美,因此悲痛請求醫生,取腦瘤時不要剃女兒的頭髮,希望女兒能夠以最美的樣子離開。

 

▼女童罹患腦幹腫瘤過世。(圖/翻攝自央視新聞微博)

 

▼女童臨終前告別媽媽說「我愛妳」。(圖/翻攝自央視新聞微博)

 

女童與爸媽的暖舉曝光後引發討論,許多網友紛紛感動直呼,「好漂亮的小天使,好偉大的父母」、「生命的另一種延續」、「願這5個重生的人能更美好地替妳感受這個美好的世界」、「希望女童可在另一個世界上能夠快樂成長」、「很心疼孩子,也很感動」、「很感動,小天使一路走好」、「小寶貝妳換了種方式活在這世間」、「好心疼,天使來過人間」、「美麗的小天使,一路走好,願天堂沒有病痛。」這起暖心的事件掀起眾人一陣熱議。

 

(封面圖/翻攝自央視新聞微博)

 

【往下看更多】

福原愛爆婆家霸凌 江宏傑IG驚見1疑點超怪

15歲兒激戰50名女同學 桃園媽求律師崩潰:有3人懷孕

嘉義最美老闆娘!彎腰裝麵線引爆動 本人臉書被神出

 

【今日最熱門】
《還珠格格》小鄧子娶嫩妻 面試遭嫌「當保全都太老」現況曝
快訊/嘉義男遭上噸玉米粒活埋 被救出無生命跡象
長髮妹下海破紀錄 日賺3.6萬警嚇壞

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 女童 器官捐贈 腫瘤

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉