選單 首頁 搜尋

紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

2021/03/05 09:07 東森新聞 責任編輯 高采葳 字級:
讀稿
紐西蘭8.1強震「海嘯來襲」 恐怖瞬間曝光

紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)外海,今天(5日)發生規模8.1的強震,由於這已經是過去6小時內,發生的第3起強烈地震,因此太平洋海嘯警報中心發布全區海嘯警報,當地政府也呼籲民眾儘速撤離,不少民眾拍下地震發生的當下,與海嘯抵達岸邊的瞬間,場面相當驚險。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

據了解,紐西蘭克馬得群島(Kermadec Islands)外海,在過去6個小時內發生3次規模7以上的強烈地震,最大震度在今天(5日)早上當地時間8點多28分的規模8.1強震,搖晃時間長達1分鐘,不少民眾都在睡夢中被驚醒,並將地震發生當下的情況上傳至推特,可以看到畫面中,天花板吊燈劇烈搖晃,地面上滿是散落的物品,還有建築物坍塌,情況十分慘烈。

▼紐西蘭克馬得群島發生強烈地震。(圖/翻攝自PrakashLalit3推特)
隨後,位在夏威夷的美國太平洋海嘯警報中心,立刻對紐西蘭北島多個地區發出海嘯警報,當地政府也呼籲住在海邊的民眾儘速撤離,前往高處避難,就有一段海嘯抵達岸邊的影片,在網路上瘋傳,只見海面上一道海浪海嘯,正緩慢往陸地前進,儘管高度不高,但仍引發當地民眾關注。

▼當地民眾路下海嘯的瞬間。(圖/翻攝自PrakashLalit3推特)
該影片曝光後,不少網友紛紛嚇壞驚呼「好恐怖」,還有人擔心拍攝者的安危,並要他趕快到安全的地方避難,而影片也超過千人在網路上瘋傳。根據外媒《abc7chicago》報導,目前為止當地還沒有傳出任何傷亡,太平洋海嘯警報中心也表示,綜合所有的地震數據,預測某些海岸可能會出現高達3公尺的海浪襲擊,最遠的小海浪可能傳至日本、俄羅斯、墨西哥和南美海岸,消息引發國際關注。

▼紐西蘭地震引發國際關注。(圖/翻攝自topsismos21推特) (封面圖/翻攝自PrakashLalit3推特)

 

【往下看更多】

福原愛爆偷吃高帥男!閨密曝「仍心繫江宏傑」:每天都在哭

福原愛幽會高帥男!江宏傑仍喊愛 經理人點「硬撐」關鍵

明晚雨勢擴大濕涼5天 周末東北季風接力「低溫探14度」

 

【今日最熱門】
捲牛肉麵風波請辭發言人 丁怡銘重返政院月薪12萬
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉