選單 首頁 搜尋

爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人

2021/02/27 16:40 東森新聞責任編輯 伍映澄 字級:
讀稿
爺爺街角癡等女友45年!苦守約定到最後一刻 結局惹哭萬人

一生能遇到一個相愛的人不容易,一個你真心愛著的人,你會願意為她付出多少?當你們因為現實而被迫分離時,你又會如何證明自己對她的忠誠呢?近日在網路上流傳一段印尼的動人愛情故事,有一位老爺爺因故鄉發生動盪被迫與當時相愛的女友分離,但兩人約定好,等待情勢緩和後,相約在一個街角的商店重逢,怎料,爺爺這一等就是45年。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

根據外媒《Liputan 6 》報導,近日在twitter上有網友分享了這個感動的故事。一名來自印尼的爺爺,70年代時因為故鄉印尼東爪哇島的城市瑪琅(Malang)爆發政治衝突及動亂,而這名名叫阿里芬(Arifin)的老爺爺被迫與女友分隔兩地。分離前,他們一起許下約定,承諾等到一切穩定後,他們要回到街角的一家商店碰面重逢。

▼一名來自印尼的爺爺為與女友重逢,一等就是45年。(圖/翻攝自推特@n0t4lfiaccount)

圖片

從那時開始,阿里芬爺爺每天都會依照約定,來到同一個地方等待他心愛的女友,只是不知道什麼原因,這名女子始終沒有出現,但爺爺從來都沒有放棄且不斷盼望著,因為他堅信,總有一天她一定會出現。

 

▼阿里芬爺爺每天都會到這裡等待心愛的女友。(圖/翻攝自推特@n0t4lfiaccount)

圖片

只是,老天爺並沒有給阿里芬爺爺一個完美的結局,爺爺在2017年4月被路人發現昏倒在人行道上,臉上有著明顯傷痕,緊急被送到附近醫院治療後,仍然不幸過世,當晚爺爺結束了他一輩子,超過45年的苦守日子。

從網友分享的照片可以發現,阿里芬爺爺每天都固定坐在同一個位置上,低著頭總是若有所思的模樣,儘管面帶疲倦,他依然每天都在兌現他當初對女友的承諾,只是到爺爺臨走前都不知道,這個他苦等一生的女子究竟人在哪,是否還健在。也因此,有人在爺爺每天守候的街角貼上寫有「自1970年起,日夜的苦守,只為信守一個承諾,等待最愛的到來,這是愛情的力量」的訃聞悼念他。

▼有人在爺爺每天守候的街角貼上訃聞悼念他。(圖/翻攝自推特@n0t4lfiaccount)

事後有人發現,其實早在2016年的12月,就有一名網友拍下爺爺坐在街角店面等候的模樣,PO到instagram上並寫到,「今天早晨,在瑪琅Kayutangan地區旅行時,我看到這個老人獨自一人坐著,那裡的人說老人幾乎每天都坐在那個地方,據說他在那裡等著從未來過的情人。然而,老人相信有一天他的愛人會來,所以他在那裡等待,等待,等待。」

▼早在2016年時就有網友發現爺爺動人守候的故事。(圖/翻攝自aanmansyu IG)

故事在網上流傳後,已經吸引近5萬多按讚,儘管故事的結尾並不完美,但大家都被爺爺的深情的守候給感動,也希望這則動人的故事不只是讓眾人所知,也能激發更多人真正的愛情。

(封面圖/翻攝自aanmansyu IG)

 

【往下看更多】

男新車、家門遭噴漆找嘸嫌 鄰居卻爆車主曾出手打人

突然想吃蜂蛹!情侶衝鄉下「亂捅馬蜂窩」解饞 衰男經過被螫死

大眼正妹FB賣便宜AirPods 秒留這句話露餡:詐騙嗎?

 

【今日最熱門】
熊熊76秒運動片外流!緊身短裙晃暈萬人
震撼!龜山島龜首崩塌了 遊客目睹全嚇壞
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉