選單 首頁 搜尋

新人剛入職2hr就倒地猝死 家屬悲痛求償600萬

2021/02/23 11:52 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
新人剛入職2hr就倒地猝死 家屬悲痛求償600萬

大陸驚傳一起猝死命案!上海一名男子面試進入某公司工作,沒想到,男子才上工短短2個小時後就倒地猝死。家屬接獲噩耗悲痛欲絕,事後要求公司賠償人民幣140萬元(約合新台幣605萬元),如今調解結果也隨之出爐了。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

據陸媒《華商網》報導,這起事件就發生在去(2020年)10月29日,上海市金山區某防護用品公司因為工作量大增,便緊急聘雇一名李姓男子為作業員。面試通過當天,李男辦好入職手續後於晚間10時20分進入工作崗位,沒想到,就在上工2個小時後,直到隔天凌晨0時25分時,他突然身體不適晕倒在地,随即失去意識。

 

▼男子入職才2小時卻猝死,讓家屬悲痛不已。(圖/翻攝自頭條新聞微博)

 

同事見到李男倒臥地上不起,趕緊打電話叫救護車將他送醫搶救,但最後仍因為搶救無效宣告死亡,家屬得知死訊後痛哭失聲,面對天人永隔的處境感到哀傷不已,無法接受李男才入職短短2小時就猝死在公司。事後,家屬氣憤要求公司必須給予一次性補償140萬元人民幣(約合新台幣605萬元),不過,公司第一時間卻回應,認為李男僅到職2小時仍在「試作階段」,只能從人道主義角度給予適當補償。

 

針對這起事件,朱涇司法所副所長朱文受訪時表示,死者與公司的勞動關係已經形成,根據《工商保險條例》規定,可進行工傷認定。據悉,在調解員的介入協調之下,死者家屬願意協助公司申請工傷認定,同時公司也支付一次性的補償金,但考量該公司無力支付如此高額補償金,最後調解結果出爐,家屬可拿到包含社會保險賠償約90萬人民幣(約合新台幣388萬元),以及公司支付的5萬人民幣(約合新台幣近22萬元)補償金,總共95萬人民幣(約合新台幣近410萬元)。

 

▼男子經過搶救仍宣告不治。(示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

事實上,勞資糾紛層出不窮,2009年在上海也有一名張姓男子在過年前被主管要求帶筆電回家工作,但他不但拒絕,更一口氣連休27天,放假期間也不接公司電話,最後遭到開除。男子事後憤而提告公司,法院經過審理後認為,張男在休假27天不接公司電話不算失聯,拒絕帶電腦回家也不屬於惡意拒絕公司指令的行為,反而認定公司單方面解除勞動合約的行為違法,最後判公司需賠償他人民幣19.4萬元(約合新台幣83.7萬),讓他意外賺到一筆賠償金。


(封面示意圖,與當事人無關/Pixabay)

 

【往下看更多】

罔腰真的曬出媽媽手冊 「希望是女牛寶!」

228連假天氣狀況曝 今起2波變天轉濕冷

周揚青爆復合羅志祥 PO雙人套餐照:希望不後悔!

 

【今日最熱門】
HBL》淡商勇奪女子組冠軍 全勝封后完成二連霸
激戰按摩女太興奮 他下秒「狂咬脖子」 布滿齒痕超驚悚
離婚夫妻談判吵翻天!他掏槍狂轟 2男中8彈慘死

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 猝死 員工 上海 作業員

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉