選單 首頁 搜尋

時代雜誌次世代百大人物 鬼滅之刃作者入選

2021/02/18 17:46 字級:
讀稿
時代雜誌次世代百大人物 鬼滅之刃作者入選

美國時代雜誌(TIME)昨天公布年度次世代百大人物名單,選出全世界各領域值得期待的領導人,日本人氣漫畫「鬼滅之刃」作者、漫畫家吾峠呼世晴入選。

夏天來臨前,甩油必備好幫手(ノ>ω<)ノ

時代雜誌每年評選百大影響力人物,2019年起擴增,列出次世代百大影響力人物名單(TIME100 Next)。

 

日本放送協會(NHK)報導,時代雜誌昨天公布的次世代百大人物中,日本人由漫畫家吾峠呼世晴獲選,他的人氣漫畫作品「鬼滅之刃」累計發行超過1億冊,甚至在日本引起社會現象。

 

時代雜誌文章寫到,鬼滅之刃改編的動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」去年上映,在日本的總票房超越雄霸冠軍寶座20年的「神隱少女」,成為新的日本電影票房冠軍,「達成夢幻般的成就」。

 

時代雜誌並引述連載鬼滅之刃的少年漫畫雜誌JUMP的編輯說法,指出吾峠呼世晴本人就如同他筆下的主角炭治郎,是一個「認真踏實、正直,與有強烈責任感的人」。

 

100位入選者橫跨演藝、體育、政治與社會運動等領域,包括48歲的國民黨主席江啟臣、美國職籃NBA明星唐西奇(Luka Doncic)、芬蘭總理馬林(SannaMarin)、白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)等人。

 

(封面圖/圖取自TIME網頁time.com)

 

【往下看更多】

越南本土疫情籠罩 首批引進逾20萬劑AZ疫苗

中國就地過年推升民眾看屋熱 成交量創新高

婆婆婚宴強穿新娘同款婚紗 親友看不過吐真相

 

【今日最熱門】
夜半驚見吸血怪「卓柏卡布拉」 專家認出:牠是小可憐
阿翔錄影一半不忍了!怒抖浩子私下真面目 現場超火爆
趙介佑回役「有人喬」? 議員嗆:有沒有這麼爽的

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉