選單 首頁 搜尋

遭葉門叛軍無人機攻擊 沙烏地機場飛機起火

2021/02/11 08:48 字級:
讀稿
遭葉門叛軍無人機攻擊 沙烏地機場飛機起火

獲伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」今天對鄰國發動無人機空襲,導致沙烏地阿拉伯機場一架民用飛機起火。但沙烏地當局未立即通報有人員受傷。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

青年運動(Huthis)過去已曾對沙烏地發動一系列攻擊,儘管美國重新推動讓長達6年的葉門衝突情勢降溫,青年運動仍未停止行動。

 

法新社報導,沙烏地國營媒體公布的畫面顯示,攻擊事件後,一架客機側邊出現一個焦黑缺口。而新任美國駐葉門特使蘭德金(Timothy Lenderking)恰於今天與沙國外長費瑟(Faisal bin Farhan Al Saud)在利雅德(Riyadh)會談。

 

沙烏地國營媒體也釋出無人機殘骸的影像,機場跑道上似乎四散著引擎零件。

 

控制葉門北部大片區域的青年運動則宣稱,他們以4架無人機攻擊艾卜哈機場(Abha Airport)。

 

根據路透社,事發之後,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美方譴責這次攻擊事件。

 

普萊斯告訴記者:「我們再度呼籲青年運動立即停止這類挑釁行徑。」

 

 

(封面圖/AP)

 

 

 

【往下看更多】

老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了

正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

【今日最熱門】
工地撿到「水藍色鳥蛋」 內行人一看秒懂身分
雞排妹狂call陳沂遭拒接!深夜同框互嗆吸萬人觀戰
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉