選單 首頁 搜尋

他住隔離旅館「徒手挖地洞」 出關前5小時開溜慘了

2021/02/08 22:32 東森新聞 責任編輯 林承峰 字級:
讀稿
他住隔離旅館「徒手挖地洞」 出關前5小時開溜慘了

日前,一位男子在進行隔離的時候,竟然徒手挖地洞,最後他在出關前的5個小時,從地洞成功逃出隔離的場所,讓人感到難以置信!警方接獲通報後逮捕男子,依照違反《傳染病預防管理法》起訴,判處男子8個月的徒刑、緩刑2年。

★在家就能瘦的 黑科技燃脂神器

根據南韓媒體《MBC》報導,一位24歲的印尼籍船員在去(2020)年9月入境到南韓,並住進一間防疫旅館的一樓,當時他發現房內竟然有一道約10公分的夾板牆壁,伸手觸碰後發現,牆壁的另一側似乎是鬆軟的土質,因此動念逃亡的計畫,開始利用手從牆壁的底部開始挖洞,最後成功在出關前5個小時,挖出通往外面的地洞。


▼船員入住後發現,房內有一道約10公分的夾板牆壁。(示意圖/與此案無關/ Pixabay)

當時,男船員帶著護照和錢包,從自己挖出的地洞逃出隔離旅館,可能是因為行李太過龐大,因此他並沒有把剩下的東西帶走,大部分的行李都留在旅館內。直到男子解除隔離,旅館人員到他的房間後才發現,他竟然已經人間蒸發,於是趕緊通報警方前來調查,沒想到他們在房內驚見一個地洞,往內一看發現,地洞竟然可以通到外頭。

 

警方立刻展開調查,最後在3天後循線找到該名男船員,檢方訊後依照《傳染病預防管理法》起訴,最後南韓法院認為該名男子事後有悔意,且他的態度懊悔,再加上逃出後並沒有造成防疫破口,因此最後判處男子8個月徒刑、緩刑2年。

 

其實,台灣對於居家隔離的規範也相當重視,只要曾經和確診個案有所接觸,就要避免與家人接觸、共用家中設施,且每天都要測量體溫,並回報健康狀況,違反規定者,可能會處以20至100萬元的罰鍰。


▼台灣居家隔離的民眾,每天都要測量體溫回報。(示意圖 / Pixabay)


(封面示意圖 / 與當事人無關 / Pixabay)

 

【往下看更多】

尪假扮偽娘想離婚 人妻秒接受還體諒:以後在家化妝

翁立友再爆性騷女店員 誇讚漂亮還要求「單獨服務」

北市國小女童公園隨機犯案 騙幼孩閉眼下秒「舉石狂砸」

 

【今日最熱門】
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料
交往4年爆喜訊?納豆突曬3張西裝婚禮照 粉絲全嗨了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉