選單 首頁 搜尋

拜登受訪稱習近平骨子裡沒民主 美中將激烈競爭

2021/02/08 06:35 字級:
讀稿
拜登受訪稱習近平骨子裡沒民主 美中將激烈競爭

美國總統拜登接受媒體專訪指出,他預期美國與中國的關係將會是「激烈競爭」形式,而不是兩個世界強權之間發生衝突,拜登還提到中國國家主席習近平「骨子裡沒有民主」。

少外出 宅在家邊玩邊健身 防疫價全網最低 

美國哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)今天播出拜登(Joe Biden)接受專訪的部分內容,拜登說從他就任美國總統以來,還沒有跟中國國家主席習近平談話。

 

CBS主播問道:「美中關係可能是全世界最重要的議題之一。你為何還沒致電習近平?」

 

拜登回答:「我們還沒有機會跟他通話,沒有理由不致電給他。別人告訴我,我跟習近平相處的時間,可能比任何世界領袖都還多,因為我擔任副總統時,曾與他有過24至25小時的私人會談,跟他旅行1萬7000英里。我很了解他。」

 

拜登說:「他很強硬。但我沒有批評的意思,只是闡述現實,他骨子裡沒有一點民主。」

 

「我一直以來都對他說,我們不必發生衝突。但是競爭將非常激烈。」

 

他還提到:「我不會像前總統川普(Donald Trump)那麼做。我們將專注於國際規則。」

 

(封面圖/翻攝自拜登 IG、中國中央人民政府官網)

 

【往下看更多】

扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺

紅色棺木出土!史學家一看女屍真實身分 悲嘆:委屈妳了

姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
萬華茶室女參加嘉義「衝水路」廟會 現場照驚見崩潰畫面
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 拜登 美國 中國 習近平

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉