選單 首頁 搜尋

25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

2021/01/26 18:21 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
25歲正妹學霸肺癌末期 曬健身辣照被諷「裝病騙財」

「人的悲歡並不相通」,一名網紅的經歷再次驗證魯迅的名言。2020年12月11日「卡夫卡鬆餅君」因肺癌去世,得年僅25歲。在她就讀波士頓大學研究所時就被檢查出肺癌晚期,為了留下紀念,她開始把日常生活拍成影片,沒想到卻是她惡夢的開始,因為她畫面中呈現的開朗形象讓不少網友質疑她是「裝病撈錢」,就連她去世後辱罵聲也沒有平息,讓許多粉絲看了相當心疼。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

▼網紅「卡夫卡鬆餅君」因肺癌離世。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

根據《網易新聞》報導,卡夫卡鬆餅君真名為趙上上,在就讀波士頓大學研究所的期間被查出肺癌末期,為了留下紀念,她開始拍攝生活影片,不斷在網路上分享所剩無幾的人生,除了沮喪的時刻,她也像其他同齡女孩一樣吃美食、戀愛、運動,沒想到因此迅速竄紅,但病情卻也成了公共話題。

 

▼卡夫卡鬆餅君拍攝影片記錄日常。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

鬆餅君在螢幕前的形象活潑開朗,臉色紅潤看起來很健康,加上還能上健身房,因此網路上質疑她裝病的聲浪逐漸湧現,認為她的舉止行為實在不像癌症病友,開始要求她證明清白、羞辱她的外型,儘管日後鬆餅君展示了自己的病歷單,但黑粉依然不買帳,持續攻擊她。

 

▼鬆餅君曾貼上自己的病歷單想證明清白。(圖/翻攝自《網易新聞》)

加上前不久有另外一名自稱有絕症的網紅,被粉絲發現在網路上靠患病賣慘來撈金,鬆餅君因此被連累,網友開始詛咒她、對她酸言酸語「卡子姊聲稱跑步可以治療癌症」、「過來看看這醫學奇蹟」、「畢竟妳得了癌症,我還有什麼不能順從妳的呢」,甚至還有人直言要她去死,社群留言全是滿滿惡意。

 

直到在鬆餅君去世的前三天,她發布一張僅露出雙腳躺在病床上的照片,這時還是有網友認為她在說謊,認為癌症病人的雙腳不會這麼有肉感。然而在她去世後,黑粉對她的攻擊依舊沒有平息,仍有黑粉認為她在裝死。

 

▼黑粉仍持續攻擊她。(圖/翻攝自《網易新聞》)

 

鬆餅君在死前充滿爭議,但她從沒被爆出有負面新聞,僅是因為展現最樂觀的一面就引起網友的質疑與公憤,將所有病痛說得雲淡風輕的她,為什麼會成為黑粉的箭靶,至今仍讓粉絲難以理解。

 

(封面圖/翻攝自《網易新聞》)

 

【往下看更多】

網紅跌冰川爆「他殺說」 降噪20次影片出現詭音:他死就死

19歲吃播主腦溢血亡 粉絲淚崩:世界少了一份快樂

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

 

【今日最熱門】
人妻吞避孕藥開戰「嘴狂冒泡泡」 藥師一看傻眼:是塞劑
妹子肚痛奔公廁!驚見恐怖一幕 網讚好勇敢:寧可拉在褲子裡
為何不告吳子嘉?陳時中有信心:藍委要告請便

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉