選單 首頁 搜尋

農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

2021/01/26 17:17 東森新聞 實習編輯 楊絜安 字級:
讀稿
農夫起厝挖到「血棺」嫌晦氣 放火一燒22億沒了

中國大陸歷史悠久,在古代舉凡是達官顯要或是皇族,只要有顯赫的經濟能力都喜愛厚葬,就是為了能在死後繼續想盡榮華富貴,其中地位越高陪葬的份額也越大,因此造就至今仍有許多古墓與珍奇寶物都被深埋在地底下。不過,日前大陸河南一名男子意外挖到一具紅色棺木,但他誤以為這是不祥之兆便將它燒毀,沒想到卻一失足成千古恨,就此與22億擦肩而過!

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《搜狐新聞》指出,在2005年大陸河南一位農夫準備蓋新房子,結果在打地基時,意外在土裡面挖出一具「血棺」。農夫隨即將血棺抬起,發現這具血棺看似已經放了好幾年,但上面的紅色漆料卻像是剛塗上去的,而且血棺中間還有個造型十分古老的銅鏡,詭異外型令人看得毛骨悚然。

 

▼農夫發現一具外型詭異的血棺。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

 

血棺的事件在村莊內迅速傳開,村民議論紛紛,不過在當地的喪葬習俗中,一般只使用黑色的棺材,正紅色的棺材相當罕見,有村民便覺得這具棺材相當晦氣,甚至認為裡面鎮壓著厲鬼,要求農夫應該把它燒了,而農夫也毫無遲疑,便把它付之一炬。

 

▼經過農民商量後,農夫決定將血棺燒毀。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

 

一周後「血棺」的消息仍持續發酵,傳入了當地考古人員的耳中,他們趕來村莊透過村民拍下的照片發現這具棺材並不簡單。除了被燒毀的血棺外,專家們還發現許多陪葬品,最後發現這具血棺就是清代家世顯赫的古墓遺跡,加上是金絲楠木製造,粗估就損失了將近5億人民幣(約22億新台幣)。

 

▼專家除了發現這具要價不斐的棺材外,還發現許多昂貴的陪葬品。(圖/翻攝自《搜狐新聞》)

 

至於為什麼會出現血紅色棺材?原來在當地文化中紅色代表著喜慶、吉祥,只有自然死亡並且年過八旬的亡者才有資格用上紅色棺材。但不論這具棺材真正的主人是誰,被燒毀的22億歷史文物再也回不來,著實令人惋惜。

 

(封面圖/翻攝自《搜狐新聞》)

 

【往下看更多】

兒子公園拿寶特瓶毆打別人 家長撂話「想怎樣?」秒離開

隋棠被員工逼哭 轉身崩潰狂噴淚:忍1天了

正妹網紅照片遭民宿盜用 業者竟飆髒話狠嗆:告我啊

 

【今日最熱門】
獨/信眾稱見「宋七力分身」 不怕得新冠肺炎 衛生局駁斥!
東北季風水氣強襲 一圖秒懂228連假天氣
選北市?邀吳怡農入列 鄭麗君基金會如影子內閣

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉