選單 首頁 搜尋

美國務院要求陸停止對台施壓 國民黨表示歡迎

中央社 2021/01/24 13:23 中央社 字級:
讀稿
美國務院要求陸停止對台施壓 國民黨表示歡迎

共機持續擾台,美國務院今天發布新聞稿,敦促北京停止施壓,與台灣進行有意義對話。國民黨表示,美國總統拜登團隊從去年底,即開始表態支持符合台灣人民最佳利益的兩岸方案,國民黨表示歡迎。

造型多變長相療癒的按摩師 媽媽離不開他

中國對台軍事威脅持續不斷,美國國務院今天重申台灣關係法與六項保證,並敦促北京停止施壓,與台灣進行有意義對話。這是總統拜登政府首次對台灣議題公開表達立場。

 

國民黨今天發布新聞稿表示,美國民主黨政府仍秉持過去40多年的兩岸架構,以台灣關係法、六項保證、三公報為基礎,鼓勵兩岸對話。拜登團隊從去年底,即開始表態支持符合台灣人民最佳利益的兩岸方案,國民黨表示歡迎。

 

針對共機密集襲擾台灣鄰近空域,國民黨指出,農曆新年將屆,解放軍應有所收斂,不要造成台灣地區人民的不安。中共當局應認知,兩岸關係的結,雙方均有責任,應由政治途徑和平解決,不會因共機進入台灣防空識別區而解;盼兩岸執政者均以人為本、以兩岸人民利益為先,得民心才是王道。


(封面圖/翻攝自拜登 IG)

 

【往下看更多】

球星狂吃女粉不回家 正宮氣炸整私處找小王

才新婚2個月!人妻已懷孕4個月 綠帽尪崩潰:她一年開房455次

抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭

 

【今日最熱門】
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
大甲媽回鑾轎頂掛500萬大金牌 是「全台最強大哥」送的
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉