選單 首頁 搜尋

車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

2021/01/23 17:02 字級:
讀稿
車車別去!這地方「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多

動畫《天竺鼠車車》因為超療癒的角色跟簡單劇情近來爆紅,看完的觀眾無不被超可愛的天竺鼠萌翻,還被稱為「大人才會看的動畫」「2021新番霸權」,但有網友補充了天竺鼠的「超黑暗知識」,就是位於南美洲的「秘魯」超愛吃天竺鼠,連「地獄主廚」戈登拉姆齊(Gordon Ramsay)都曾拿牠們入菜。

澳洲塑身黑科技 5秒賣一件

《天竺鼠車車》引發討論熱潮,有網友在PTT上熱情「科普」,說天竺鼠絕對不能去的國家就是熱愛「烤天竺鼠」料理的秘魯。由於天竺鼠脂肪含量低,而且還「味道鮮美、肉質嫩滑」,許多烤天竺鼠的愛好者一吃就停不下來,甚至也讓當地的烤天竺鼠餐廳比肯德基還要多。

▼「地獄主廚」戈登拉姆齊至秘魯挑戰當地料理,也沒放過烤天竺鼠。(圖/翻攝自finance.yahoo)

「地獄主廚」戈登拉姆齊至秘魯挑戰當地料理,也沒放過烤天竺鼠。(翻攝自finance.yahoo)

天竺鼠的英文名稱為「Guinea pig」,為「幾內亞豬」之意,原先就是南美洲的傳統美食,網友提到齧齒類動物的換肉率較佳,飼養成本低也容易繁衍,歐洲等地也流行食用兔子,因此吃天竺鼠並非特例,甚至中國的「華農兄弟」也一度靠料理嚙齒類的竹鼠影片爆紅。

▼兔子同為高換肉率的嚙齒類,亦常被歐洲人當作補充蛋白質的來源。(示意圖/photo-AC)

兔子同為高換肉率的嚙齒類,亦常被歐洲人當作補充蛋白質的來源;示意圖。(photo-AC)

可愛的天竺鼠竟是食材,雖然讓網友感到「人類很黑暗」,不過也有不少人認為「雞、豬、牛一樣也是動物,不應該有差別待遇」「人家南美本來就是養來吃的,不會太黑暗啦」。


延伸閱讀
最新《天竺鼠車車》幕後彩蛋全公開! 導演與姊姊都客串演出
重複看兩小時也不膩 《天竺鼠車車》如何擄獲觀眾心?
爆紅《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 網朝聖:無違和啊
《天竺鼠車車》作者過去作品曝光 「爸爸變成狼」暗黑寓意掀討論
【有雷】《天竺鼠車車》急速爆紅萌翻大人 網狂讚:小朋友才看鬼滅

 

以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:「烤天竺鼠餐廳」比肯德基多! 網友勸:車車別開去這
由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

《天竺鼠車車》搭上阿亮神曲 229秒無違和太猛了

獨/天竺鼠車車夯爆 網連署「讓天竺鼠搭高鐵」破千人響應

最新《天竺鼠車車》幕後彩蛋全公開 導演與姊姊驚喜客串

 

【今日最熱門】
女兒跟阿公睡都不哭不鬧 媽破門見這幕氣炸:不要臉
台南女遭行刑式槍擊慘死!屋內3童嚇壞痛哭 犯案真相曝
快訊/趙麗穎、馮紹峰宣布離婚 工作室證實:有過幸福美好

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉