選單 首頁 搜尋

美總統拜登就職重兵戒備 華府僅有零星抗議

中央社 2021/01/21 06:50 中央社 字級:
讀稿
美總統拜登就職重兵戒備  華府僅有零星抗議

美國第46位總統拜登今天順利宣誓就職,安全戒備嚴密的華府沒有發生任何重大事故。這次當局出動2萬5000國民兵駐守防備,通常擠爆會場的觀禮人潮則消失無蹤,情景大異以往。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

空前維安措施確保拜登和副總統賀錦麗(KamalaHarris)在國會大廈外舉行的典禮順利宣誓就職,全程平安無事。就在兩週前,暴民才闖入國會山莊,意圖阻止國會認證拜登贏得總統寶座。

拜登在就職演說中表示:「我們站在這裡,不過幾天前,暴動的群眾以為他們可用暴力箝制民眾的意志,阻撓民主運作,把我們驅逐出這塊聖地。但事情未如他們所願,今天不會,明天也不會,永遠都不會。」

在6日的攻擊事件之後,有些右翼極端主義團體曾誓言要干擾拜登的就職典禮,但今天華府只有零星的小規模抗議。

在華府聯邦車站(Union Station)外面,國民兵持步槍守在裝有帶刺鐵絲網的圍籬後面,這些圍籬把國會山莊完全包圍起來。

一小群抗議民眾站在安全區外面。其中一人透過擴音器喊話說:「如果拜登要帶美國下地獄,就去吧。」

根據國家公園管理局(National Park Service),在就職典禮後遊行前往白宮的路線上,原本預定有兩場示威活動,但後來都取消了。

前國務院恐怖活動分析家普魯欽斯基(DennisPluchinsky)說,任何抗議活動都不會打斷就職典禮。他表示:「他們只是想表示不屈服,玷汙就職典禮。」

(封面圖/翻攝自AP)

 

【往下看更多】

拜登宣誓就任美國總統 演說喊話團結

英1820人病故再破紀錄 強生警告:未來更艱難

布林肯人事案待過關 史密斯獲任美代理國務卿

 

【今日最熱門】
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉