選單 首頁 搜尋

防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

2021/01/20 11:46 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
防疫過勞?前線醫趴睡卻一覺不醒 全套防護仍在身上

新冠肺炎已經在全球肆虐超過一年了,至今也造成9610萬人感染,205萬人逝世,為了防堵疫情,許多醫護人員日夜奔波忙碌,日前就有一名醫生因為長時間的抗疫過度勞累,在桌上趴著休息時竟一覺不醒,照片曝光後,眾多網友都相當心疼。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據馬來西亞媒體《大都會日報》的報導,當地一個慈善機構「馬來西亞遺體處理隊伍」(Skuad Pengurusan Jenazah - SPJ Malaysia)於昨(19)日晚間上傳一張照片,表示有一名前線醫師在18日晚間逝世。報導中指出,該名醫師自2018年起就加入此組織,「每次舉行大型宗教聚會時,他都會遠道而來,自願為大家提供醫療服務」,而在新冠肺炎到處傳染之際,他也無畏病毒,毅然到前線值勤。

 

▼許多醫護人員為了防疫日夜奔波忙碌。(示意圖/翻攝自Unsplash圖庫)

 

然而就在18日時,該名醫生因為長時間的工作,身體不堪負荷,在值勤時趴在桌面上暫時休息了一下,沒想到他卻從此再也沒有醒來,當時同事恰好拍下了他最後的身影,照片中的醫生直到逝世前,都穿著全套的防護裝備,在疫情的最前線,為了保護大家而跟病毒作戰著。

 

▼「馬來西亞遺體處理隊伍」於19日晚間發布這則不幸的消息。(圖/翻攝自SPJ Malaysia 臉書)

 

事發後,馬來西亞遺體處理隊伍在臉書上傳達了該則令人惋惜的消息,並向其家人表達慰問,許多網友相當不捨醫生的離世,紛紛留言表示,「這些前線英雄為人民捐軀,他的無私奉獻值得我們的敬佩,願他安息…」、「希望那些不遵防疫規定的政府人員和老百姓看了這消息後會有所醒悟,別再給前線人員添加負擔了」、「政府也應該為他做點什麼吧!應該給他安排一個隆重的國家英雄葬禮吧,感激他為馬國人民的付出,但是這代價太大了…」。

 

但根據《馬來郵報》的最新消息,該醫生的妻子向媒體表示,他並非是因為過勞或感染新冠肺炎去世,而是因為急性呼吸窘迫(Acute Respiratory Distress,簡寫為ARD)。

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

愛紗離婚桃花旺 深夜擁圈外新歡街上狂摸

部桃看護足跡成謎 前台大醫頭皮發麻:北部該繃緊神經了

鄭爽棄養風波擴大!第二段錄音流出 鄭媽媽堅持:孩子送人

 

【今日最熱門】
噁男私訊最美博士「要讓你懷孕」 露骨對話全流出
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉