選單 首頁 搜尋

媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

2021/01/20 10:23 東森新聞 責任編輯李羿璇 字級:
讀稿
媽媽我考97分!男童高舉考卷「監視器無回應」超落寞

相信小時候放學被爸爸媽媽接回家,在路上嘰嘰喳喳今天發生了什麼事是許多人的美好童年,然而有些單親家庭生活壓力大,家長也只能讓孩子自力更生,日前就有一段單親孩子向監視器報喜的畫面在網路上瘋傳,感動了許多網友,至今播放量到達了2億多的次數,點讚數也高達了580萬。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據陸媒《紫牛新聞》的報導,大陸連雲港一名小學一年級的男孩日前在學校考試拿了97分,是全班第二名,這也讓他興奮的不得了,放學了就連忙跑回家向媽媽報喜。由於他們是單親家庭的緣故,平時都是由穆姓媽媽獨自一人帶孩子,而為了維持生計,媽媽經常在附近打零工來賺取生活費,因為上班時間和小孩的放學時間有所衝突,所以孩子只能自己走回家。

 

▼該名孩子平時相當優秀。(圖/翻攝自《紫牛新聞》)

 

平時穆姓媽媽都會用手機設定鬧鐘,提醒自己孩子放學了,再透過家裡的監視器攝像頭和他打招呼,然而當天手機卻臨時沒電了,所以她錯過了孩子滿心喜悅朝她報喜的那一幕,只見畫面中的孩子一進家門就飛奔到監視器前,相當興奮得向媽媽大喊「我考了97分」,並舉著考卷在監視器前揮舞,希望媽媽能看到,但可惜的是當時媽媽手機恰好沒電了,因此小孩也沒有得到回應,只好落寞的往餐桌走,中途不死心地轉頭向監視器又說了一聲「我考了97分」,讓人相當心疼。

 

▼小孩不死心地轉頭向監視器又說了一聲「我考了97分」。(圖/翻攝自「揚子晚報」微博)

 

後來穆姓媽媽看回放時,發現了這段畫面,愧疚又心疼得放下手頭上的所有事,急忙趕回家向小孩道歉,而他也相當懂事的沒有任何怨言,甚至也不要媽媽的獎勵,「家裡什麼都有,你賺錢也不容易」。事後穆姓媽媽將這段監視器畫面放到抖音上,希望能提醒自己「在未來的生活裡,不要有任何消極心態,遇到再大的困難,有了孩子的陪伴便能度過去」,沒想到卻意外引起上億網友的關注。

 

許多網友看到後紛紛留言表示,「孩子,你很棒」、「看了這段視頻,不是想說分數怎麼樣,更多的是覺得孩子需要陪伴吧」、「孩子真棒、媽媽真棒、可見教子有方」,也有不少熱心網友想要捐贈些善款或是寄些衣服、食物給他們,不過穆姓媽媽都婉拒了,她強調當初上傳這段影片僅是想要記錄生活。

 

男童奔回家對著監視器高舉考卷,點這裡看感人影片!

 

(封面圖/翻攝自「揚子晚報」微博)

 

【往下看更多】

《天竺鼠車車》160秒有毒 上班族:小孩才看鬼滅!

部桃4層樓淪陷全面警戒 陳時中不封院:防疫等級不提升

他冰凍亡妻在-196度罐中 淚盼50年奇蹟復活:她沒死

 

【今日最熱門】
噁男私訊最美博士「要讓你懷孕」 露骨對話全流出
抓包酒店過夜高大男 福原愛認了:當時精神狀況不好
蘋果、特斯拉股價下跌 美股收黑

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉