選單 首頁 搜尋

新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡

2021/01/19 11:31 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
新冠痊癒有後遺症 研究:1成康復者5個月內死亡

新冠疫情持續延燒,至今全球已有9550萬人染疫、204萬人死亡,不過各國研究中心也已經研發出疫苗,治療方式也有突破、進展,但現在有最新研究發現,確診病患即使出院也不一定沒事,有12%的痊癒者因心臟、糖尿病等問題,在5個月內死亡。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

根據《萊斯特水星報》報導,萊斯特大學與英國國家統計局的研究團隊發現,在當地醫院第一波出院的4萬7780名新冠病患中,有三分之一的人出現心臟、糖尿病和慢性肝腎問題,再度回到醫院看診。研究團隊還發現,有12%的康復者在5個月內死亡,這機率是醫院其他門診病人的7.7倍,而當中又以老年人和具有非裔、亞裔及少數族群背景的人機率最高。

▼有研究發現近3成康復者會出現心臟、糖尿病等問題。(示意圖/Pixabay)

 

對此,該研究團隊成員之一的萊斯特大學基礎醫療、糖尿病和血管學教授昆提表示「這是針對出院病患的最大規模研究,看來這些人回家後仍會受到新冠肺炎的長期影響,有近30%因罹患新的疾病再度就醫,其中許多是心臟、肝或腎出問題,也有人罹患糖尿病」。

▼12%康復者出院5月內身亡。(示意圖/Pixabay)

此外據《紐約時報》報導,紐約州精神科醫師古利發現,有部分得過新冠肺炎的患者,突然出現精神異常症狀,1名4寶媽跟他表示一直看見自己殺害子女的畫面,「我愛我的孩子,我不知道我為什麼會有這種想把他們斬首的感覺」、另外也有多名患者出現相關情況,想把孩子從點餐窗口塞進餐廳、懷疑親友想殺他等等。

 

對此古利說,目前醫學人員對這種症狀所知有限,不知其自然病程,也不知需要多少時間才能康復、是否能徹底痊癒、會不會再度出現其他症狀?「為了避免情況惡化,現在全球醫療界都希望能快點找出精神病與新冠肺炎的關係。」

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

新冠肺炎後遺症出現「嗅覺倒錯」 醫曝聞到這味道有問題

新冠肺炎爆後遺症 4寶媽康復欲輕生、斬首小孩

部桃醫趕妻孩回老家避難 守前線憔悴貌曝光...惹3萬網淚崩

 

【今日最熱門】
翁立友性騷真相大白?完整影片爆開價500萬
南拳媽媽彈頭超狂背景曝 家族接賣330戶房產海撈3億
稱「1人吃18公斤鳳梨」兩周 黃創夏3度道歉:我真的錯了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉