選單 首頁 搜尋

須附陰性證明 川普政府解除自歐洲巴西入境限制

2021/01/19 10:18 字級:
讀稿
須附陰性證明 川普政府解除自歐洲巴西入境限制

白宮表示,美國總統川普今天取消對最近去過巴西與多數歐洲國家的非美國公民實施的入境禁令,將於26日起生效。所有國際訪客須出示COVID-19檢測規定也將在同一天上路。

➤賺到了!變美瘦身神器快閃全網最低價 

法新社報導,川普在白宮公布的聲明中說:「這項行動是持續保護美國人免於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響同時可以安全恢復旅行的最佳方式。」

 

為了因應疫情,川普政府去年初實施這些限制,路透社去年11月率先報導,在獲得新型冠狀病毒工作小組成員與公共衛生官員支持後,川普政府考慮解除入境禁令。

 

這些限制禁止過去14天到過巴西、英國、愛爾蘭與歐洲申根區26國的幾乎所有非美國公民入境。

 

美國禁止大多數歐洲訪客入境的規定是自去年3月中起實施,而巴西人入境禁令在去年5月祭出,以遏止疫情擴散。

 

美國疾病管制暨預防中心(CDC)官員上週簽署一份命令,要求自本月26日起幾乎所有航空旅客必須呈交陰性檢測或染疫康復證明,才能入境美國。

 

航空公司先前希望,在提出新的檢測要求後,政府能解除導致一些歐洲國家的旅行減少95%以上的規定。他們最近幾天向高階白宮官員提出這個議題。

 

路透社先前報導,白宮不考慮解除對最近到過中國或伊朗的多數非美國公民實施的入境限制。

 

(封面圖/AP)

 

【往下看更多】

已婚公務員外遇鞭刑100下 打到80下痛爆…抖求喝口水

神準預言311地震!未來人爆「2062年中國已被消滅」

天空驚現「4公尺火球」往地球衝 6秒空中炸裂片曝光

 

【今日最熱門】
「雅婷怡君」快來!中1個字 免費吃法式紅醬龍蝦
若「父母」是職業薪水多少?外國職業網站:月薪8萬
媽祖鑾轎真的會自己動?信徒暴動氣炸:這科學無法解釋

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉