選單 首頁 搜尋

快訊/荷蘭總理因「兒童補貼醜聞」 今突宣布內閣全部請辭

2021/01/15 21:56 東森新聞 責任編輯 黃少君 字級:
讀稿
快訊/荷蘭總理因「兒童補貼醜聞」 今突宣布內閣全部請辭

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)今(15)日宣布,他所領導的內閣正式辭職,將會舉行記者會解釋為何做出這個決定。雖然呂特尚未正式說明請辭原因,但是外媒紛紛推測請辭原因,與呂特內閣之前發生的兒童福利政策醜聞有關。

國外最夯高速燃脂法!智能跳繩每天10分鐘~持續燃脂72小時!

據荷蘭公共電視台(NOS)報導,總理呂特領導的政府針對兒童補貼管理不當的缺失,今天集體辭職。呂特(Mark Rutte)今天也將秉報國王亞歷山大(Willem-Alexander)這項決定並遞交辭呈,然後召開記者會。

據了解,國會上個月進行一項調查後,呂特領導的內閣決定集體請辭,因調查發現,稅務部門官員在政府監督下,因錯誤指控詐欺而造成上萬家庭陷入財務崩潰境地。國會的調查報告指出,大約1萬個家庭因被誣指,而被迫償還數萬歐元的補貼,導致失業、破產與夫妻離異,報告形容,這種在10年之間管理不善的情況,是「前所未見的冤屈」。

(封面圖/Mark Rutte twitter)

 

【往下看更多】

新婚夫妻出遊「全裸離奇雙亡」 1年後找到死因了

獨居老人陳屍住處9年 社工開門嚇壞:都有繳帳單啊

夫妻野外激情「牛瞪大眼貼窗緊盯」 她嚇傻一扭出血送醫

 

【今日最熱門】
政院喊台鐵「企業化」 學者批:玩文字遊戲、先解決負債
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
台北行員37天結婚4次!爽請32天婚假 銀行不准被開罰

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 荷蘭首相 內閣 辭職

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉