選單 首頁 搜尋

德國染疫死亡破4萬 梅克爾:未來幾週最艱難

2021/01/10 20:24 字級:
讀稿
德國染疫死亡破4萬 梅克爾:未來幾週最艱難

德國負責疾病管制及預防工作的羅伯特‧科赫研究所今天宣布,境內感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)不治總數超過4萬大關。總理梅克爾警告,未來幾週才是疫情最艱難階段。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

羅伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)表示,在過去24小時又有465人病歿,讓疫情發生以來死亡總數達到4萬343人。

 

自9日以來新增近1萬7000例染疫,到目前為止,德國已經有190多萬人確診。

 

總理梅克爾(Angela Merkel)在每週六播出的影音談話表示,耶誕節和新年期間社交活動對疫情的全部衝擊,還沒有在統計數據中顯示出來。

 

梅克爾警告德國人,未來幾週將是到目前為止「疫情最艱難階段」,許多醫生和醫護人員將全力以赴。

 

全國目前有5000多名確診病患住在加護病房,80%以上的加護病房床位被占用。

 

德國和其他歐盟國家一樣,在2020年12月底開始為民眾接種美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國BioNTech共同研發的疫苗。

 

到目前為止,已經有超過50萬人接種疫苗。

 

梅克爾承認接種疫苗活動起步較慢,「但是節奏會加快」。

 

(封面圖/翻攝自臉書Angela Merkel)

 

【往下看更多】

一年激戰5次分鐘完事 人妻怨尪「縮頭烏龜」崩潰求救

爽戰妹子太嗨!65歲翁衝刺一半 口吐白沫倒地慘死

68歲趙斗淳性侵女童有錢拿 出獄申請補貼月領119萬

 

【今日最熱門】
莊凌芸墜樓亡「我是麻煩」 100名學生目睹崩潰緊急輔導
26光年外發現「超級地球」 科學家嗨揭特殊關鍵:可能有大氣層
唐伯虎奪命書生中風癱!妻兒棄養現況曝

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉