選單 首頁 搜尋

推特帳號永久遭禁 川普考慮自建平台

2021/01/09 12:24 字級:
讀稿
推特帳號永久遭禁 川普考慮自建平台

美國總統川普在官方推特帳號遭永久禁用後,透過另一個推特帳號表示,考慮在不久的將來建立自己平台的可能性,他不會沉默。不過這條推文隨即遭到推特刪除。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

社群網站推特公司(Twitter Inc)今天表示,因6日有數百名支持者闖入國會大廈,川普之後還有其他煽動暴力行為的風險,因此公司將讓川普的帳號永久停用。

 

推特在推文中說:「在仔細審視川普帳號@realDonaldTrump近期發出的推文與相關內容後,由於有進一步煽動暴力行為的風險,我們已永久停用這個帳號。」

 

對此,川普透過另一個推特帳號@POTUS發出聲明表示,正如他長期以來一直說的,推特在禁止言論自由方面越走越遠。今晚推特員工和民主黨與激進左派合作,從平台上移除他的帳號,要他不發聲。

 

川普表示,他預期這樣的狀況會發生,所以與其他平台協調中,很快會有重大宣告。與此同時,他也考慮建立自己平台的可能性,「我們不會沉默!」( Wewill not be SILENCED!)

 

川普並重提「通訊端正法」(CommunicationsDecency Act)第230條表示,推特或許是私人企業,但沒有230條款,他們無法生存至今。

 

「通訊端正法」第230條主要是保障科技企業不用替用戶所發布的內容負責,且得以審查內容。川普藉此條款批評網路平台的內容審查決定,指稱科技企業扼殺保守派聲音。

 

不過,川普的這條推文發出後,隨即遭到推特移除。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

富王小老闆13次鞠躬道歉 曝6粉專都假的:不追究

媳婦一天狂洗5次澡 婆婆闖房見真相痛罵兒:畜生

小鳥注射變大鵰 他脹到崩潰「壓不住」輕生亡

 

【今日最熱門】
尪狂打電動!辣妻秒撩衣誘惑 慘被直播看光光
HBL》南山宋昕澔狂砍29分 率隊逆轉東泰闖冠軍戰
婆婆狂酸媳不煮!擅闖家門煮飯引戰爭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉